此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

臺中市109全中運代表隊勇奪75金、62銀、84銅 市長盧秀燕大讚城市英雄

2020-07-27教育局 報導, 已有 431 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5a/95/p0-1595812169.jpg
  • /upload/eduNews/5a/95/p1-1595812169.jpg
  • /upload/eduNews/5a/95/p2-1595812169.jpg
為期6天的109全中運在屏東熱情陽光下畫下圓滿句點,臺中市代表隊選手們不畏天氣炎熱,戰到最後一刻,各種類決賽金牌持續入庫,最終以75面金牌、62面銀牌、84面銅牌之成績結束本屆賽事,市長盧秀燕除大讚城市英雄外,更感謝基層學校、教練、選手的辛苦付出,及各單項委員會及家長對於學校體育團隊的支持,未來市府將持續照顧各學校體育團隊及選手。
最後一天賽程,羽球雙打國男組,西苑高中蔡富丞、賴柏佑以絕佳的默契和技巧擊退強敵,勇奪金牌。田徑場上,僅國一的沙鹿國中楊玫玫,在國女組200公尺項目,擊退同組二、三年級學姊們,以驚人的爆發力衝破封鎖線,奪下金牌,是田徑眾所矚目的明日之星;就讀明道中學高三的許嘉恩在高女組200公尺決賽中,在「臺灣最速雙胞胎」之稱-張秝羚、張秝榕及100公尺跨欄金牌許樂等強敵環伺下,脫穎而出,一舉拿下金牌,為自己高中三年在全中運賽場上繳出最佳成績單;已於高男三級跳遠項目奪金的惠文高中李允辰,雖然負傷參賽,但仍展現出他跳跳虎的實力,於(23)日高男跳遠項目拿下個人在本屆賽會上的第二金,也達成雙項目三連霸之目標。
本次賽會總錦標,黎明國中國男滑輪溜冰、后綜高中高女角力、興大附農高男軟式網球、東山高中國女韻律體操、西苑高中國男羽球都獲得總錦標第一名,這是團隊合作的榮耀。
教育局長楊振昇表示,本屆賽會臺中市代表隊在田徑、角力、舉重、韻律體操等4種類上所獲金牌為各縣市之冠,另柔道、網球亦大有斬獲,除了恭喜所有得獎學校和選手,也可以看到臺中市體育運動的基礎穩固。教育局預計8月份辦理頒獎典禮,勉勵績優學校、教練及選手,並頒發體育獎金及今年開始加碼之全中運前三名選手培訓獎助金。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 00:03:03