此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

盧市長期許新婚民眾學習幸福之道,中市家庭教育中心辦理「幸福臺中新婚限定」婚姻營

2020-07-27教育局 報導, 已有 407 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/57/87/p0-1595812405.jpg
  • /upload/eduNews/57/87/p1-1595812405.jpg
面對台灣離婚率越來越高趨勢,臺中市家庭教育中心於(25)日、(26)日舉辦「幸福臺中新婚限定」活動,市長盧秀燕期勉新婚民眾透過一起學習成長,關係加溫,奠定幸福家庭基礎。
活動內容經過精心安排,限定新婚民眾參加,在沒有孩子及其他家人的干擾之下,藉著遊戲及課程設計,好好面對彼此。雙方雖然因相愛而結合,但因來自不同家庭,對於許多處理事情的看法、觀念還是很不同,尤其新婚期彼此還在適應,更容易擦槍走火。
帶領人蘇森永老師(現為家庭教育專業人員協會理事)表示新婚期因為兩人關係已確認,熱戀時的激情與浪漫會隨之消退,因此本次活動重點在於鼓勵新婚民眾學習婚姻經營,為感情時時加溫。其中有個活動為建立愛的帳戶,鼓勵大家「愛」是可以存款的,將生活中的「學習存款」(學習家庭、婚姻經營)及「行動存款」(對家人表達愛意、彼此關懷、付出行動)記錄下來,時常表達對另一半的感謝。有參與學員,因為難得聽到另一半說出心裡的感謝,在課堂上感動得流下眼淚,深深感受到原來家人間更要把愛說出口。
老師也帶領學員回顧婚姻走來的「酸甘甜」,進行婚姻生命線及婚姻總體檢課程,檢視彼此對婚姻生活的心情,舉凡財務安全、休閒安排、健康體能、社會參與、情感連結及家人關係做自我評估,瞭解彼此內心想法。
教育局楊振昇局長表示,忙碌生活中更要找時間陪另一半談心,瞭解對方愛的語言,學習用對方喜歡的方式表達愛,看到對方的善意,增進彼此感情,未來中市家庭教育中心也會持續規劃更多元的婚姻教育課程,讓更多的伴侶攜手共學。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 00:03:03