此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

祖孫都是寶!中市教育局邀您一同歡慶中市2020祖父母節

2020-08-24教育局 報導, 已有 348 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6e/f6/p0-1598246704.jpg
  • /upload/eduNews/6e/f6/p1-1598246704.jpg
  • /upload/eduNews/6e/f6/p2-1598246704.jpg
家庭是社會的核心基礎,長輩則是集經驗與智慧於一身的智者,為使國人重視家庭世代關係,彰顯祖父母對家庭社會之貢獻與重要性,教育部將每年8月第4個星期日訂定為「祖父母節」,推行至今。
  今(109)年度祖父母節為8月23日(星期日),臺中市政府教育局與臺中市家庭教育中心於(22)日在臺中市立東峰國中舉辦「臺中市2020祖父母節慶祝活動-大手拉小手 伴我共成長」,並邀請黃國榮副市長蒞臨,與市民同樂。
  黃國榮副市長表示,家庭教育中心今年許多活動都圍繞著「伴」這個字,誠如這次慶祝活動的主題「大手拉小手 伴我共成長」,而「伴」的定義是什麼呢?是「同在一起而能互助的人」,家人就是伴,家庭成員之間的情感支持,共同學習成長,為了打造溫馨美好的家庭生活而努力,相信今年安排的互動遊戲、老化體驗還有各種活動,可以讓大家感受到家的關懷與溫暖,瞭解彼此的重要性,市府未來也會持續、積極地推展各項家庭教育活動,促進臺中市家庭的幸福感與快樂感。
  本次活動由豐原幼兒園演奏太鼓拉開序幕,活潑可愛的幼童們相當吸睛,且個個臺風穩健、自信大方,讓整個會場充滿活力。本次活動以家庭闖關為主,包含很多有趣的祖孫互動遊戲,例如說出家庭教育通關密語後,祖孫熱情擁抱3秒鐘,孫子女大聲說出「我愛你」,再親吻爺爺奶奶臉頰,或是搥背15下等,以及童玩體驗、老化體驗、設攤宣導等,氣氛相當熱鬧溫馨,歡笑聲不斷。
  現場同步安排有獎徵答、視障按摩及長輩健檢服務,並邀集臺中市諸多學校共襄盛舉,東區成功國小國術表演、大里國小吹奏口琴,安和、中山及爽文等3所國中則分別帶來現代舞、民俗舞及熱舞,主辦單位亦邀請街頭藝人表演魔術,最後由鐘老師舞蹈班的樂齡長者為舞臺節目畫下完美的句點,讓參加的民眾們大飽眼福,不同年齡層的演出,也象徵著三代共融的美好願景,整場活動好看、好玩,又可促進祖孫互動,提升家庭情感凝聚力!
  臺中市政府楊振昇局長表示,民眾過完其中六個關卡後,於指定臉書粉絲專頁按讚打卡即算過關,可領取洗手乳及樹苗,並參加摸彩活動,希望藉此提醒大家勤洗手,保護全家健康,並鼓勵家人一起種下家庭樹,共創美好回憶。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 20:17:12