此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

歡喜迎開學~臺中市防疫工作整備齊全,孩子安心上學去!

2020-08-31教育局 報導, 已有 318 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/60/b4/p0-1598865002.jpg
  • /upload/eduNews/60/b4/p1-1598865002.jpg
  • /upload/eduNews/60/b4/p2-1598865002.jpg
  • /upload/eduNews/60/b4/p3-1598865002.jpg
放了將近1個多月的暑假,今(31)日新學年度開學,盧市長為守護臺中莘莘學子的健康並減少家有小一新生的父母的擔憂,開學當日即親自到北區立人國小關心各項防疫工作,希望孩子都能有健康的校園生活。臺中市各級學校都已在開學前緊鑼密鼓佈置各項準備,期望開學後學生都能安心、開心進入校園。教育局長楊振昇於開學前即至學校視察各防疫事項,並感謝老師的辛勞。
  考量暑假期間較長且有新生進入校園,教育局已要求各校務必依據教育部所定「109學年度高級中等以下學校因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫工作注意事項」落實各項防疫措施,如開學後的兩周內,師生每天入校要量體溫,如有身體不適症狀,避免到校上班上課;倘教室通風不良好,或無法保持社交距離時,則應配戴口罩。此外,為因應下半年可能有另一波疫情,教育局及各級學校已備妥口罩153萬4,200片、酒精2萬3,877公升、額(耳)溫槍7,070支,另師生數達700人之學校亦均配置有紅外線熱感應儀,並挹注經費2,219萬元,補助各校用以辦理防疫衛教宣導、環境消毒及採購防疫物資,藉以讓師生在校安心學習、家長放心。
為了讓孩子收心,讓一年級新生降低進入校園的焦慮,學校們無不絞盡腦汁規劃開學活動,西屯區上石國小派出機器人軍團迎接小一新生入學,教導小朋友運用點讀筆,和機器人一起認識新校園;西區忠信國小以「上學好習慣」為題,結合套圈圈遊戲,期待孩子們能培養「準時上學、用完早餐、排好路隊、講話舉手」的好習慣;大甲區華龍國小延續歷年傳統,備有蔥、蒜頭、芹菜,意謂「聰明、算術好、勤學」,敲鑼打鼓通過「勤學門」展開學習之旅。
  為維護幼兒園安全,本局已請各園在開學前完成各項設施設備檢核,及環境消毒整備工作,讓家長安心送托。本市補習班及兒童課後照顧中心配合中央流行疫情指揮中心規定,上課務必佩戴口罩,並養成勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 20:17:12