此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

全國首創中小學教師國內外全時進修研究,獲教育市政顧問熱烈迴響

2020-09-04教育局 報導, 已有 303 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/48/26/p0-1599208478.jpg
臺中市政府教育局今(4)日上午在市立臺中特殊教育學校舉辦109年臺中市教育市政顧問座談會,由楊振昇局長主持,60多位教育市政顧問應邀出席,共同參與此次盛會。
教育局楊振昇局長表示,臺中市持續建置智慧學習環境,推動科技教育,培養學生全球移動力,強化校園安全,重視校長、教師專業發展,加強品德教育,增進在地特色連結,提供孩子更多元、彈性、適性的學習機會與選擇,啟發孩子的生命潛能,重視孩子良好態度的養成,陶養生活知能,涵育公民責任,促進生涯發展,讓孩子找到自己的自信與未來。本次座談會舉辦最主要在於讓來自各界之市政顧問發揮教育方面之長才,基於對臺中市的教育有更好的發展,提出建言使教育局在教育建設上更有所依據,發揮更大之執行力。
而楊局長特別指出,為獎勵臺中市績優中小學教師,推動獎勵績優市立中小學教師國內外全時進修研究實施計畫,這項計畫在108年臺中市教育前瞻發展會議中即提出構思,如今將實際推動。這項計畫的推動不僅可提升教師專業發展及教育品質,更為全國之首創,因而深獲與會之市政顧問之熱烈迴響。
   市政顧問在本次座談會上討論熱絡,為臺中市之教育發展提出多項寶貴建議,諸如:提升臺中市幼兒園教保環境品質,並優化教保人員專業素養;偏鄉學校音樂專業師資須穩定發展;市府須規劃安全之校園環境,保障學生權益並讓家長安心等,將來均會做為相關教育措施的重要參考。
本次座談會上還有另一個亮點,臺中市為培養特教學生具備獨立工作能力,與企業產學合作量身規劃,在臺中特殊教育學校以「OT形式」設置實習場地「糟老頭咖啡」,日前已開幕,這是臺中首座特教學生實習商店營運移轉案,將提供特教學生優質的職前訓練服務。為讓與會之市政顧問看到臺中市在特殊教育上的用心,座談會地點首次安排在臺中特殊教育學校學生實習商店「糟老頭咖啡」中舉辦,並選購學生學習手做之咖啡及點心當做會議餐點,會後也帶領市政顧問們參觀糟老頭咖啡店,實際給予支持、鼓勵。
臺中市政府教育局透過每年召開教育市政顧問座談會,讓教育建言及提案都確實引導臺中市教育之良好發展,並營造全市良好的教育環境及提升各項軟硬體教育設施。

最後更新時間: 2020-09-04 16:34:38

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 14:49:13