此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「全國反毒、愛在臺中」 3K路跑健走 陽傘彩繪 反毒博覽會 臺中市府前廣場全員報到!!

2020-09-07教育局 報導, 已有 261 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/64/75/p0-1599469120.jpg
  • /upload/eduNews/64/75/p1-1599469120.jpg
  • /upload/eduNews/64/75/p2-1599469120.jpg
  • /upload/eduNews/64/75/p3-1599469120.jpg
為強化及落實毒品與藥物濫用的防制作業,教育部及臺中市政府攜手舉辦109年「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」全國反毒博覽會,活動包含3K路跑健走以及陽傘彩繪等系列活動,(5)日於臺中市政府府前廣場盛大舉行,號召超過萬名的民眾一同共襄盛舉,活動現場邀請來自全國各地的反毒宣導攤位,以輕鬆活潑的方式提供民眾正確的反毒觀念,以提高國人對於毒品及藥物濫用的認知度,同時藉由此次機會鼓勵民眾走向戶外參與健康活動。
行政院及教育部代表親臨反毒博覽會現場並表示,反毒是現今社會重要的社會課題,如何有效的打擊毒品及相關的反毒、識毒教育是政府重要的施政工作之一,政府將整合各方資源、結合部會的力量積極落實防制校園毒品教育及反毒宣導工作,為社會撐起「反毒保護傘」。
臺中市副市長陳子敬表示,本次全國反毒博覽會更首次結合實境解謎與攤位闖關活動,以反毒的主題設計關卡及謎題,邀請民眾透過遊戲闖關的情境教育方式學習如何「辨識毒品」進而「拒絕毒品」,破關者可獲得精美禮品! 另外參觀攤位闖關的民眾還可以參加抽獎活動,有機會將環保電動機車、Switch、iPad等多項大獎抱回家。
臺中市政府長期以來針對推動防制毒品不遺餘力,除了結合地檢署、醫療院所及民間團體的力量辦理多元活動外,也建立聯繫、協調、轉介及追蹤輔導的完善反毒網絡,強化校園反毒牆籬暨反黑觀念扎根,透過每月召開之「防制學生藥物濫用個案管制會議」,並與警察局建置每校3員警之支援防護網絡,從校園出發,建立社會與校園「縱向支援、橫向合作」跨域防護網,同時結合國泰人壽捐贈之「反毒行動巡迴車」,更深入偏鄉宣導,由中央、地方與民間共同為打造「無毒校園、幸福城市」的生活環境而努力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 10:42:05