此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

招收幼生數臺中市最多,東區東英非營利幼兒園慶啟用

2020-09-07教育局 報導, 已有 366 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/76/p0-1599469447.jpg
  • /upload/eduNews/5c/76/p1-1599469447.jpg
  • /upload/eduNews/5c/76/p2-1599469447.jpg
  • /upload/eduNews/5c/76/p3-1599469447.jpg
上月歡慶南屯區豐樂非營利幼兒園及北屯區廍子非營利幼兒園正式啟用,臺中市政府今(7)日再舉辦東區東英非營利幼兒園竣工剪綵暨啟用典禮,為109學年度第3家落成啟用之非營利幼兒園,盧市府積極推動公幼倍增計畫將逐一實現。
盧市長指出,非營利幼兒園營運型態為政府機關無償提供土地、建物及設備,中央補助經費,委託優質專業的公益法人團體經營,其收費比私幼便宜,收托時間又較公幼彈性,更符合現代雙薪家庭需求,廣受家長喜愛。
縣市合併後東區臺中市東區東英里環中東路與旱溪街交叉口,對外交通方便。公共設施完善,生活機能成熟,人口數逐年增加,復以周遭住居比鄰新建集合式住宅之建案陸續推出,為臺中市公共化教保服務需求量較高的行政區。
今日剪綵啟用的「臺中市東英非營利幼兒園」,市府爭取及挹注經費約1.27億元,共計開辦12班(包含2班幼幼班),可招收幼生數計332名,為臺中市目前招收幼生數最多之非營利幼兒園,盧市長特別感謝各界的幫忙及市議員支持預算共同孵育出這座歡樂的幼兒學習城堡,將委託承辦非營利幼兒園深具經驗的財團法人宏觀文教基金會團隊經營管理。
基金會表示,一直以來秉持「要做,就要做到最好」的精神,支持教職員發揮幼教專業,並讓家長安心。董事長李舜如指出,東英非營利幼兒園教育理念以人文教育為本,課程著重培育幼兒健康力、感恩力、社會力、思考力及行動力,讓孩子的學習家長看得見。
教育局楊振昇局長同時說明,非營利幼兒園家長每月負擔3,500元,第三胎以上子女每月僅需2,500元,且低收入及中低收入戶家庭子女免繳費用,其餘皆由政府支付,可實質減輕家長經濟負擔。教育局未來將積極落實市長公幼倍增的目標,持續努力增加平價、優質的公共化幼兒園,以滿足家長托育需求,讓父母得以安心生育與就業。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 11:12:15