此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市109學年國小校長會議 盧市長盼開啟教學新視野 打造雙語教育環境

2020-09-11教育局 報導, 已有 491 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6e/96/p0-1599814327.jpg
  • /upload/eduNews/6e/96/p1-1599814327.jpg
  • /upload/eduNews/6e/96/p2-1599814327.jpg
臺中市政府教育局今(11)日於市立安和國中辦理109學年度公私立國民小學校長會議暨專業成長研習。盧市長親臨現場與校長們勉勵,感謝校長們治校的辛勞,亦期許學校需重視孩子品格與情緒教育,並鼓勵校長們營造雙語教育環境,培養孩子們於生活中自然使用英語的習慣,以奠基孩子們的英語能力,未來得以與國際接軌。
楊振昇局長表示,新學年度教育政策重點工作,主要聚焦在獎勵績優市立中小學教師國內外全時進修研究、不當管教與霸凌防治及通報、國際禮儀介紹及雙語教育的推廣等,在雙語教育推廣講座結束後,由臺中市推動雙語教育經驗豐富的國小校長帶領全市校長們分組討論,透過子題分組研討,讓校長們針對實務經驗交流與對話,最後進行分享與回饋。
楊振昇局長首創全臺第一「績優市立中小學教師國內外全時進修研究獎勵」,相信優質的學習來自「專業的師資」,獎勵績優教師進行全時進修,期許教師能以提升專業發展為首要目標,開啟未來教育新視野,帶動本市教育持續向上躍升。
營造友善校園,給孩子一個安心學習的場所,禁絕校園霸凌發生,一直是臺中市政府教育局相當重視的議題,會議中不當管教與霸凌防治及通報的講座,就是希望透過「關懷尊重互包容,校園友善零距離」的理念,營造正向學習氛圍,許孩子一個安全的學習環境。接著由退休大使朱玉鳳女士介紹國際禮儀,國際禮儀是國際場合應對開端,對於未來人際互動及國際交流有很大幫助,開啟有禮走天下,拓展國際新紀元。
楊振昇局長表示,此次的雙語教育講座,以「雙語教育的內涵與模式」及「推動成功雙語教育的關鍵因素」為兩大主軸,並由各校校長分組研討,盤點學校雙語教育資源,正視實施雙語教育對學校未來發展的正面意義及可能面臨的挑戰及因應策略等,集思廣益分享學校雙語教育規劃與實施,期能讓孩子獲得更完整學習機會,提供一個最佳雙語教育的支持環境,讓孩子打開視野接軌國際,厚實全球移動力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-24 00:03:03