此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

2020凱比機器人創意程式競賽在臺中 市長到場勉勵學童。

2020-09-15教育局 報導, 已有 210 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/53/e4/p0-1600153455.jpg
  • /upload/eduNews/53/e4/p1-1600153455.jpg
  • /upload/eduNews/53/e4/p2-1600153455.jpg
108新課綱實施進入第二年,科技領域的發展與應用在日常生活中影響日漸,中華機器人教育推廣學會與AI人工智能交握學會今年在臺中市福科國中聯合舉辦第二屆「2020CREA 凱比機器人兒童創意程式競賽」,現場來自各地數十所國小數百位的學童、家長和教育業者等共襄盛舉。市長盧秀燕及教育局局長楊振昇也特別親臨會場,替孩子們加油打氣。
因應今年凱比機器人加入慶奇科技新開發的物聯網與人工智慧影像訓練教學平台,物聯網群控功能進一步突破過往程式學習的單一控制模式,本次競賽特別加開AI影像資料訓練的競賽項目,讓參賽選手可以透過資料訓練操作與體驗,更深刻認識人工智慧大數據的產生過程。今年競賽活動也受到關注科技基礎教育的黃馨慧議員大力支持,協助爭取於賽場之外同步增設多項新興教育科技體驗活動,無人機闖關飛行,物聯網與人工智慧的教具應用以及機器人互動學習模式的應用,讓競賽區之外的師生與家長們,也能與學童一起獲得不一樣的學習體驗。
本次競賽活動主角女媧創造科技所研發生產的「凱比機器人」,以 STEAM教育跨領域學習為主軸,啟蒙學童對機器人的認知與應用,更透過機器人豐富的肢體展現與AI辨識功能結合進行多元教材的主題學習,讓學童充分體驗到機器人做為輔助學習的最佳學伴功能。
市長盧秀燕表示,看到參與競賽的國小隊伍對於科技探索有濃厚興趣,感謝指導老師們的辛勤指導,讓學生有多元展能的機會。教育局也希望學生在參賽過程中透過程式發揮創意,學習團隊合作,並啟發孩子的多元能力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-23 20:03:02