此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市政府教育局電子賀卡-雲端傳敬意,連續16年不中斷,《祝福老師們~教師節快樂! 》

2020-09-28教育局 報導, 已有 391 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/40/65/p0-1601283207.jpg
  • /upload/eduNews/6f/87/p0-1601283245.jpg
  • /upload/eduNews/6f/87/p1-1601283245.jpg
  • /upload/eduNews/6f/87/p2-1601283245.jpg
  • /upload/eduNews/6f/87/p3-1601283245.jpg
尊師重道恆久遠,臺中市政府教育局辦理電子賀卡徵稿連續16年不中斷,透過全市高中及國中小所有學子,結合藝術與資訊能力,製作溫馨且富有創意的教師節賀卡,以表達學子對師長感恩與祝福之心意。
本(109)年電子賀卡徵稿活動自6月19日至7月14日止,學校以教育局公務帳號上網報名,並依賀卡類別分別報名。由教育局遴聘藝術、美術、電腦繪圖專長之學者或教師,依作品之主題、創意、美術技法及電腦技法進行網路線上評審。本(109)年斟酌作品品質與數量,錄取優勝入選名額教師節及農曆新年賀卡各100名。
承辦學校烏日區烏日國民小學沈俊達校長表示,學生的學習表現,需要提供舞台給予展現及肯定的機會。自資訊課程進入中小學後,電腦繪圖一直是資訊科技教育重要的一環,雖有一年一度的全市網路應用競賽來撐起主軸,但畢竟參加名額有限。為激勵一般學生也能積極學習電腦繪圖,臺中市自95年首創也是全國唯一的教師節電子賀卡徵稿活動。優勝作品中,由局長親自選擇其中一張,做為教育局當年度寄發給全市教師的電子賀卡,讓獲選的同學感到無比光榮與驕傲,也為勞苦功高的教師們致上最誠摯的祝福。
本(109)年參賽的獲獎學生大業國中陳怡岑同學表示,升上了國中以後,   更感受到老師們對學生的一片苦心與呵護。老師們對學生的好,就如同父母親把孩子捧在手掌心一樣,細細呵護與叮嚀。也希望所有同學,都能體會到老師們的用心。在這個感恩的日子裡,透過電子賀卡,我們一起向敬愛的老師們說聲「教師節快樂!」。另外獲獎學生南屯區大新國小廖唯萱同學也表示,教室是學生在學校的家,老師像爸爸媽媽,不辭辛苦地教導我們,給予我們「大智慧,活力心」,教我們努力向上。藉著電子賀卡,我們把感恩的心送給老師,表達我們由衷的感謝。
教育局表示,除寄發全市教師的電子賀卡之外的99張賀卡,也將一併置於平台網站(http://ecard.tc.edu.tw/),供全市學生及民眾點選後寄送給敬愛的師長們。另外,同時將透過FB社群(https://www.facebook.com/TaichungEducation/)公告教育局電子賀卡徵稿活動成果。藉著電子賀卡徵稿活動,使走在科技尖端資訊教育的同時,除了展現學生學習成效之外,更期許每個參與的孩子都能成為具有創造力及藝術涵養、能有知恩感恩及尊師重道的情操。

最後更新時間: 2020-09-28 16:54:05

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-29 00:17:26