此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

KIBO機器人課程開跑 啟蒙低年級學生程式語言知能

2020-10-12教育局 報導, 已有 171 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6d/46/p0-1602494222.jpg
  • /upload/eduNews/6d/46/p1-1602494222.jpg
  • /upload/eduNews/6d/46/p2-1602494222.jpg
  • /upload/eduNews/6d/46/p3-1602494222.jpg
為讓國小低年級學生體驗程式語言之樂趣,臺中市政府教育局補助東區大智國小辦理「KIBO機器人程式語言課程」,該課程亦受到李中議員大力支持,並由社團法人台灣資訊教育發展協會協助辦理。課程於(8)日開始,並舉辦開課記者會,邀請佳賓共同為課程揭開序幕。
本次課程實施於國小一、二年級,透過活潑有創意的方式,以孩子天馬行空的創意為出發點,並結合美勞創作、程式設計、掃描程式條碼、輸入KIBO主機,指揮機器人完成打保齡球、跳舞派對大PK等遊戲,不僅能提早培養低年齡學生邏輯思考、獨特的創造力,訓練解決問題和運算思維的能力,同時亦能啟蒙學生寫下人生第一支程式,創作及指揮自己所設計程式的第一個機器人。期望低年級學童於該課程中扎根科學教育的基礎及養成對科學的興趣,並於未來持續展現追根究底的精神,以及實作探究應用知識的實踐力。
另為考量學生視力發展,這款KIBO機器人不同於絕大多數機器人是依靠手機或平板電腦設計程式指揮機器人運動,而是將程式指令印在實體的積木方塊上,經由KIBO內建紅外線儀掃描積木上的條碼,將指令輸入到機器人,過程完全不使用3C產品,從根本保護幼童的視力。
教育局表示,希望能讓學生在科學領域中發揮創意,啟發學生的多元能力,並應用於解決日常生活中所遇到的問題,提升學生之科學素養。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 11:24:06