此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

文華高中與緬因中央中學簽定合作備忘錄,學生升學管道更加多元

2020-10-12教育局 報導, 已有 151 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6e/f7/p0-1602494402.jpg
  • /upload/eduNews/6e/f7/p1-1602494402.jpg
  • /upload/eduNews/6e/f7/p2-1602494402.jpg
  • /upload/eduNews/6e/f7/p3-1602494402.jpg
文華高中(8)日與美國緬因中央中學(MCI)透過視訊方式簽訂合作備忘錄,合作內容包含雙聯文憑、暑期營隊課程等,學生通過2校的考評並符合條件後,將可取得2校的文憑。本次簽約儀式在教育局葉俊傑副局長、美國在臺協會商務組商務官Mr. Wellington Chu及緬因大學國際入學部主管 Lucy Sommo等貴賓的見證下圓滿完成,未來學生升學選擇將更加多元。
臺中市政府近年積極推展國際教育、打造雙語學習環境、培育具備全球移動力的學生,努力接軌國際是市府重要的教育政策之一。未來文華高中參與本項計畫的學生,將與美國緬因中央中學教師以視訊方式參與每週四到五個小時的課程,並且擇一暑假到美國學習STEM課程,在完成考評及符合相關條件後,即可獲得該校文憑。學生未來可選擇在國內升學,也可申請國外著名大學,提供學生多元更具競爭力的選擇機會。
目前臺中市除文華高中外,臺中女中、臺中二中及惠文高中亦分別與美國、加拿大等學校簽訂合作備忘錄,提升學校學生與國外學校交流及修習國外課程的機會,藉此提升學生國際移動力。另外為了加強國際教育,本市已有41校和國外120校次締結姊妹校,另為建置優良英語學習環境,本學年度亦增聘10位外師,全市外師已增聘至35位,並為了克服地域造成之學習落差,教育局透過網路線上課程方式,辦理雲端英語學堂計畫,使得學生在校內即可透過視訊設備與外師英語對話,提升學生英語能力。
臺中市政府教育局表示:本次文華高中透過視訊方式和國外學校合作,讓國際交流不受疫情影響,而學生也可藉此跟國際接軌,未來市府教育局將持續推動國際交流,培養立足臺中、放眼世界的全球公民。

最後更新時間: 2020-10-12 17:20:20

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 11:24:06