此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

與吳曉樂作家有約-我們在閱讀時看見了什麼?

2020-10-16教育局 報導, 已有 190 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/56/55/p0-1602837937.jpg
  • /upload/eduNews/56/55/p1-1602837937.jpg
  • /upload/eduNews/56/55/p2-1602837937.jpg
  • /upload/eduNews/56/55/p3-1602837937.jpg
臺中市政府教育局於今(16)日在市立臺中女中舉辦「與作家有約-我們在閱讀時看見了什麼?」專題演講,邀請《你的孩子不是你的孩子-台灣詩選電視劇原著作家》吳曉樂,回到母校-臺中女中對來自臺中市共18所高中職校學生進行「我們在閱讀時看見了什麼?」專題演講。
吳曉樂在「你的孩子不是你的孩子」書中道出了現在年輕人的憂愁,也讓這年代的父母親在處理親子關係能有更深層的理解,期待孩子及家長們於閱讀書籍中得到共鳴。在這場演講以「學生時代的閱讀經驗如何幫助學習與未來規劃」及「文學如何讓我安身立命,從閱讀中找到人生方向與興趣」為主題,引領現場高中職學生們體認閱讀的意義。透過實際與作家面對面的對話、互動,更引起學生們高度的迴響。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,教育局重視閱讀教育,積極推動各項閱讀活動以培育校園愛閱讀的種子,啟迪學子們的閱讀習慣並豐富文化涵養,期許參加講座的學生們能更加理解閱讀的意義及感受閱讀的樂趣,當個快樂的閱讀人,從閱讀中找到人生的目標及興趣,並將閱讀習慣帶進家庭、社區,營造城市閱讀的書香風氣,也誠摯感謝第一線推動閱讀教育老師們的努力。
此次講座內容精采,讓所有參與的學生能從理解閱讀、為什麼閱讀,到如何從閱讀中找到人生方向與興趣,獲致滿滿的認知與收穫,未來更能持續強化閱讀習慣,達到具備自主學習能力之終身學習的未來公民。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 11:37:15