此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

嶺東56校慶很文藝 臺中市長出席同慶

2020-10-28教育局 報導, 已有 218 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/51/77/p0-1603876102.jpg
  • /upload/eduNews/51/77/p1-1603876102.jpg
  • /upload/eduNews/51/77/p2-1603876102.jpg
  • /upload/eduNews/51/77/p3-1603876102.jpg
  • /upload/eduNews/51/77/p4-1603876102.jpg
嶺東科技大學28日熱鬧舉行56週年校慶大會,特別邀請校友們返校團聚,臺中市長盧秀燕出席同慶,並為校慶系列活動-「愛心捐血」表示市政府對學校關懷社會的支持與肯定。
  本次56週年校慶大會由嶺東校友會策劃多元活動,包括至聖先師玉石像安座於總圖書館、松柏盆栽展、瀟灑嶺東油畫水墨畫展及茶席會等,讓嶺東56週年校慶增添文藝氣息。
今(28)日校慶大會由嶺東金鷹龍獅歡慶震撼鼓聲揭開序幕,共有來自學校眾多校友及多所高中職校長主管們一同共襄盛舉,除了運動會、趣味競賽、園遊會等一系列慶祝活動外,並邀請與會嘉賓共同見證學校的永續進步,場面溫馨感人,藉此讓每位校友及在校生都以身為嶺東人為榮。
嶺東科大老校友於人生過了大半輩子後再回到母校,看到校園中的一草一木,求學時的青春美好回憶都湧上心頭,跟校友們相聚彷彿回到學生時代。
盧秀燕市長表示,肯定嶺東科大是在地深耕用心辦學的優質學校,在這半個世紀以來,培育出的校友不少是各行各業傑出的領導人,期盼學校以百年大計為目標,為國家社會持續培養優秀的下一代,打造優質幸福校園,給學子更舒適的學習環境。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,為培養高三畢業生銜接大學生活,與企業接軌,落實產學應用,讓高中職畢業生未來具有競爭力,臺中市政府教育局與嶺東科技大學已連續2年共同開設「高中職智慧Web 設計就業培訓專班」,在產業端結合臺中市精密機械科學園區、臺中科學園區、臺中工業區及資訊服務業等多家優良廠商共同推動,不僅替學生未來職涯進路做準備,也替企業預先培養資訊時代所需之人才。
市府將持續媒合產官學研等單位進行專業及實務對話,落實課程、訓練及就業輔導,加強培育技職教育人才,達到「學用合一、人才培育」的目標。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 00:09:11