此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市閱讀教育輔導團分享閱讀教學策略 與教師一起共備、共享、共好!

2021-01-20教育局 報導, 已有 434 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5b/f5/p0-1611133483.jpg
  • /upload/eduNews/5b/f5/p1-1611133484.jpg
  • /upload/eduNews/5b/f5/p2-1611133484.jpg
  • /upload/eduNews/5b/f5/p3-1611133484.jpg
  • /upload/eduNews/5b/f5/p4-1611133484.jpg
「臺中市政府教育局閱讀教育輔導團」國中組將於110年3月5日(星期五)假臺中市立安和國中舉辦「跨領域主題閱讀」及「閱讀理解策略及實作」共備研習,與臺中市轄屬學校教育夥伴們分享閱讀教學策略,打開閱讀教育新視野。
教育局表示,為能協助學校人員能以閱讀專業能力,培育學生閱讀素養知能,讓閱讀成為學子生活中的習慣,享受閱讀的樂趣,「臺中市政府教育局閱讀教育輔導團」除了規劃及辦理圖書教師共備研習外,輔導團的輔導員們秉持「共享共好」的理念,經常無私地將用心設計的閱讀教學教材及成果分享於各社群網站,期能發揮「一加一大於三」的加成功效,讓更多學生受益,讓教育變得更好、更幸福!
臺中市立北新國中陳茂松主任,即是一位經常與教育夥伴們分享閱讀教學策略及經驗的輔導員。茂松主任分享,希望學生學得更廣且能樂於學習,因此堅持一課設計一個跨領域教學活動,如配合國文科《買春聯》一文,期於傳統中創新,設計了結合了國文、閱讀、書法、藝術等領域的「琢磨.著墨—合體字斗方春聯創作」跨領域閱讀教學活動。透過活動,教導學生以文字學分析研究合體字結構及樣式,及引導學生激發創意,設計具個人獨特風格的合體字,並運用毛筆書寫於斗方春聯。各式各樣的合體字在他們的巧思中孕育而生,創造許多屬於他們時代的合體字,學生真是創意無限!
陳茂松主任表示,教育是雙利的投資,老師不斷充實、創新教學內容,設計豐富多元的課程,一方面能讓學生快樂享受學習;另一方面也讓老師自身學養更豐厚、教學更專業,師生皆得利!與大家分享閱讀教學教材及成果後,收到了許多教育夥伴及家長的回應:「哇!孩子們創意無限,畫得真美!」、「身為家長的我也想一起上課了」、「國文變得好有趣!」、「盡情揮灑,讓孩子了留下美好的回憶!」、「不斷創新,給您按100個讚!」、「好棒的榜樣!熱情進取的精神,身教典範」,老師用心、真心就能得到更多的支持與鼓勵!
「臺中市政府教育局閱讀教育輔導團」團長—臺中市政府教育局楊振昇局長表示,喜歡這樣有創意的教學、閱讀活動嗎?閱讀教育輔導團將於110年3月5日與教育夥伴們一起共備、共享、共好!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 06:05:11