此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市寒假英語國際生活營開跑,用雙語教育體驗菲律賓、義大利、肯亞文化。

2021-01-25教育局 報導, 已有 443 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/53/65/p0-1611565511.jpg
  • /upload/eduNews/53/65/p1-1611565511.jpg
  • /upload/eduNews/53/65/p2-1611565511.jpg
  • /upload/eduNews/53/65/p3-1611565511.jpg
  • /upload/eduNews/53/65/p4-1611565511.jpg
臺中市政府教育局每年寒暑假皆辦理英語國際生活營,學生反應非常熱烈,場場皆爆滿,各場均有將近100位小朋友報名參加。今(110)年寒假營,於1月25日至27日在太平區的新高國小和沙鹿區的竹林國小舉行,由一群深具熱情活力的中外師們,在兩校營造有趣、豐富且生活化的英語情境,帶領來自多元背景學童們,用浸潤式的英語學習體驗,去環遊世界,探索異國風情。
今年寒假,活動內容聚焦在認識菲律賓、義大利和肯亞。3天營隊時間,各小隊在外籍老師陪伴下,了解這三個各具特色的國家文化背景,如體驗製作菲律賓傳統點心-巧克力粥 Champorado,一種據說是在西班牙殖民時傳入的經典小吃,其中會使用純度很高的可可塊融化後加入糯米煮至稠狀的粥,口味有鹹、有甜,非常適合當早餐。另也會帶領學生遨遊義大利萬神殿、羅馬競技場等聖地,並學習馬賽克鑲嵌藝術,讓學生學習利用小塊材料細工拼接成圖案,讓學生以有趣、精彩的方式體驗各國文化。
參加營隊的學生表示:「在這次的營隊學到肯亞國旗的顏色有其代表的涵義,也學到很多以前都不知道的知識,每天都能夠以有趣的方式學習英語,真的很快樂。」
學生家長亦表示:「每年都非常關注營隊報名的時間,就算再遠也都會接送小孩參加,小孩參加完後每天都會分享在營隊學習到的英語及知識,覺得非常有意義,希望未來可以再加開場次,讓更多人都有參加的機會。」
每年舉辦之英語國際生活營隊皆得到學生及家長之肯定,透過專業外師精心設計規劃的活動內容,孩童們會有不同於教科書的學習內容,也讓學生進行文化探索及活動體驗。
教育局多年來致力於英語及雙語教育的推廣,不僅每年舉辦4場英語比賽,更將逐年編列預算讓外籍英語教師人數倍增成長,並藉由推動雙語教學計畫、舉辦英語國際生活營、雙語營隊及開辦英語希望傳愛專車等,使外師資源能擴大至更多學校,並以有趣、多元化之教學方式,提升學生學習英語之興趣,培育具國際素養、全球競合力及具全球責任感之國際化人才。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-09 06:05:11