此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市閱讀教育輔導團 帶領圖書教師共學、共好

2021-03-05教育局 報導, 已有 369 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/45/d6/p0-1614934510.jpg
  • /upload/eduNews/45/d6/p1-1614934510.jpg
  • /upload/eduNews/45/d6/p2-1614934510.jpg
  • /upload/eduNews/45/d6/p3-1614934510.jpg
臺中市政府教育局閱讀教育輔導團國中組今(5)日於市立安和國中為圖書教師辦理精進閱讀教育知能共備研習,帶領圖書教師共學、共好。
今(5)日的研習有2個主題,以分組共備方式進行,由圖書教師依需求自由選擇主題參加。第一個主題為「跨領域閱讀」,由閱讀輔導團輔導員-市立光榮國中邱淑華老師示範實作課程、分享教師跨領域合作教學「各學科融入教學單元」、學校規劃「主題式跨領域課程」及「議題引導式課程」的實作歷程。
第二個主題是「閱讀理解策略」教學運用,由閱讀輔導團輔導員-市立大業國中顏如梅老師介紹常用的十種閱讀理解策略、分享如何將策略運用在閱讀文本及跨域主題閱讀,並以文章<麵包的祕密>、書籍《被討厭的勇氣》及《誰搬走我的乳酪》,帶領老師們運用閱讀理解策略分析文本。另以跨域「小王子主題閲讀」為例,圖書室設計集點活動,由國文老師以「ORID」引導學生閱讀小王子書籍,閱讀教師設計「故事結構及角色分析」表,導師負責小王子電影觀賞,英文老師協助英文佳句背誦,美術老師使用「連結策略」讓小王子裡的角色和自身及周遭的人們連結起來,最後再完成小王子經典語錄書籤。
臺中市政府教育局閱讀教育輔導團團長同時也是教育局長楊振昇表示,「素養導向」是全球教育趨勢,由閱讀教育輔導團帶領著學校推動閱讀教育的教師一起共備、增能、擴展閱讀教學視角,期待教師們能提供學生們多元探索、跨域學習的內容,引領學生增進活用知識與實踐的能力及感受閱讀的美好。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-13 12:58:52