此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

全民運台中代表隊授旗 林副市長勉旗開得勝奪佳績

2016-11-03教育局 報導, 已有 1555 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/42/54/p0-1478146232.jpg
  • /upload/eduNews/42/54/p1-1478146232.jpg
  • /upload/eduNews/42/54/p2-1478146232.jpg
105年全民運動會5日將登場,台中市代表隊共621人,將參加25項競賽項目,選手最小13歲、最長91歲,年齡層相當廣泛。副市長林依瑩今(3)日授旗給台中代表隊,為選手加油打氣,期許代表隊旗開得勝,奪下好成績。
林副市長表示,上屆全民運動會,台中拿下全國第二的佳績,今年身為地主城市,希望把第一名留在台中;市府積極推廣全民運動,將台中發展成運動城市,明年也將成立「運動局」,讓台中的運動風氣更上層樓;2019更將舉行東亞青年運動會,這是台灣首度舉辦奧運體系運動會,東亞9國家選手將來台中比賽,有助於提升台灣運動水準。
台中市體育總會秘書長楊永昌表示,全民運排名不只看金牌,更要計算積分,因此所有獎牌都非常重要;過去一個月的集訓,教練們致力提升所有選手的戰力,希望把第一名留在台中。感謝所有項目選手的努力,也邀請全台民眾、體育界踴躍來台中參與,看看台中的努力與進步。
體育處表示,台中市歷年來參加全民運動會成績皆非常優秀,上屆103年度賽事中獲得42金、26銀、27銅,榮獲行政院院長獎之殊榮:今年有望奪金的項目包含拔河、健力、水上救生、角力、滑輪溜冰、沙灘手球等,其中,今日授旗代表滑輪溜冰女子花式選手彭晨瑜爭取3連霸,沙灘手球男子組爭取5連霸。
這屆全民運動會由台中市主辦,自11月5日至9日,共有6629位選手一連5天在台中市同場較勁,比賽項目以非亞、奧運項目為主,目的在於推廣全民運動,強調全民參與的概念。
體育處表示,台中市政府支持體育發展,除積極推廣各項運動,爭取承辦大型體育活動外,也一直致力打造優質友善的體育環境,並從學校體育、社會體育政策、國民運動中心興建等體育政策推動,希望將台中市打造成友善健康的運動城市

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-06 18:41:03