此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市身障桌球隊赴美參賽 林副市長授旗預祝奪佳績

2016-11-24教育局 報導, 已有 1421 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4b/75/p0-1479966622.jpg
台中市身障者組成的中福維他露桌球隊,將於12月至美國拉斯維加斯參加世界肢障桌球公開賽,副市長林依瑩今(22)日授旗給台中市身障福利協進會理事長楊文智,並為選手加油打氣,預祝旗開得勝。
林副市長表示,很高興看到台中的球隊出國比賽,目前台中有100多位身障朋友進行桌球運動,其中60位左右都是選手。市府明年1月成立運動局,身障運動的發展將納入重要業務之一;另外,運動場館的建置上也會考量身障者需求,讓無障礙運動場地與設施更完善,提供友善身障運動環境。
台中市身障福利協進會楊理事長感謝各界的支持與提供經費、資源等協助,讓球隊能有今日的成就。今年初所有選手已為賽事進行密集訓練,期待維持最佳狀況出賽,創下佳績。
市府教育局副局長劉火欽、社會局副局長陳坤皇、體育處長郭明洲、市議員陳清龍、立委張廖萬堅服務處代表、維他露集團副總經理莊正祿、維他露基金會執行長侯至祥、仁光愛心協會會長蘇洋助等人也出席授旗典禮表示支持,祝福選手出國比賽圓滿順利。
中福維他露桌球隊由台中市身障福利協進會成立超過30年,近10多年來出戰世界各級比賽,陸續獲得佳績,隊中選手林晏弘更在今年巴西里約帕運奪得銀牌,為國爭光。球隊將於12月9日至20日赴美國拉斯維加斯,參加世界肢障桌球公開賽,此次共派出14名選手及2名隊職員前往征戰,希望吸取國際賽事經驗,培養繼續參加各級國際錦標賽事的實力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-12 23:57:52