此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市身心障礙體育培訓成果活動 體驗朝馬國民運動中心設施 鼓勵身障者跨出家門多運動

2016-12-20教育局 報導, 已有 2056 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/3e/e6/p0-1482200414.jpg
  • /upload/eduNews/3e/e6/p1-1482200414.jpg
  • /upload/eduNews/3e/e6/p2-1482200415.jpg
  • /upload/eduNews/3e/e6/p3-1482200415.jpg
  • /upload/eduNews/3e/e6/p4-1482200415.jpg
臺中市政府與台中市身心障礙者體育會於12月19日,共同主辦身心障礙體育成果發表暨企業見面會,邀請臺中市的各企業代表以及優秀的選手,發表多年來臺中市各項身心障礙體育運動的培訓成果,現場有桌球、羽球、游泳、地板滾球以及輪椅舞蹈的比賽及表演,並透過比賽及表演的方式使企業代表認識身心障礙運動,也期待未來能借重企業的力量與市府共同推動身心障礙者的運動參與,讓更多身心障礙朋友加入運動的行列,保持身體健康擁有更活躍的生活。
市府副秘書長郭坤明到現場參加,他表示市府期待借重企業力量,共同開發更多的身障運動項目,研發、投資身障運動器具及輔具,鼓勵更多身障朋友加入運動行列,讓台中成為友善運動城市。
今日的身心障礙體育成果發表及企業見面會在身障選手表演輪椅舞蹈中熱鬧展開,國睦工業股份有限公司並捐贈50萬、撞球輪椅8台,維它露基金會也捐贈20萬,希望拋磚引玉,吸引更多社會愛心。市府也致贈感謝狀給愛心企業,期待能有更多的企業響應身障運動。
教育局體育處表示,根據統計,全台中共有12萬身心障礙市民,參與運動者約只有600人。台中市身心障礙者體育會理事長陳成添表示,希望未來從教育著手,向下扎根,讓身障學生瞭解生命教育的意義,並且在學校能享受更友善的空間,讓他們勇於即早參與運動。
國睦工業股份有限公司董事長、中市身心障礙者體育會理事長鄭明權表示,中市是第一個成立專屬身心障礙體育運動的縣市,他肯定台中市的努力,也期望未來有更多的政府資源及企業,能投入身障設施及福利,協助身障者在國際運動賽事發光發熱。
本次活動也特別搶先於朝馬國民運動中心試營運前,與營運廠商救國團合作,讓身心障礙選手搶先體驗、比賽,以發表臺中第一座友善舒適的運動中心,未來身心障礙者也能夠有更多的運動選擇。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-12 20:36:33