此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

臺中市首座國民運動中心正式啟用 提供市民多元平價運動服務

2016-12-30教育局 報導, 已有 2389 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/75/47/p0-1483084698.jpg
  • /upload/eduNews/75/47/p1-1483084698.jpg
臺中市朝馬國民運動中心於12月30日正式開幕啟用,這是臺中市首座開幕的運動中心也是全國唯一緊臨兩座足球場、全臺中市綠地最大之運動園區;12月20日至12月26日試營運期間開放民眾免費入館搶先體驗新場館設施,民眾反應熱烈給予好評,試營運期間也限時推出活力有氧、入門飛輪、雕塑瑜珈等多項體驗課程,提供市民優質的運動環境及服務品質,吸引不少人全家大小上門體驗。
市長林佳龍在教育局長彭富源陪同之下出席朝馬國民運動中心啟用典禮,
包括立委張廖萬堅、市議員陳淑華、張耀中、劉士州、何敏誠、何文海、朱暖英、楊正中、張廖乃綸,以及立委何欣純、市議員陳政顯、張雅旻、陳成添等辦公室代表均到場關心,教育部體育署副署長王水文、前體委會主委、東亞青奧總顧問陳全壽等人也共同與會,氣氛熱絡。
林市長表示朝馬國民運動中心提供市民多元平價的運動服務,規劃有室內溫水游泳池、體適能中心、韻律教室、飛輪教室、桌球場、綜合球場等專業運動設施,並設置符合國際標準羽球館一座,可辦理各級羽球賽事及訓練使用,且得支援2019年東亞青年運動會比賽場地;另為打造專業、安全、舒適的運動環境,依據促進民間參與公共建設法,引進民間資源,由專業營運團隊投入資金增購多項運動設施設備及專業人力安排多項課程及活動,期能帶給市民嶄新的面貌及運動環境。
林市長指出,台中市還有6座正在興建中的國民運動中心,盼透過運動中心的建置,打造全市成為健康的運動城市;此外,市府也爭取教育部支持在台中成立國家選手訓練中心的中部基地,相信透過人才培育,台中市將會有最好的運動軟、硬體建設。
對於市議會全力支持,教育部也補助一半預算,林市長也表示感謝。他說,朝馬國民運動中心設備好、地點好,附近景觀也很好,從高鐵或高速公路進出台中,均能看見這座造型特別且顏色鮮豔的國民運動中心,歡迎大家多多前來使用。
教育局體育處表示,朝馬運動中心亦將配合臺中市政府運動政策,積極辦理多元運動研習課程,舉辦公益課程、健康講座、各式體育競賽…等活動,提供不同年齡層、多元族群運動休閒習慣,透過專業師資及優質運動場館,培植臺中市優秀運動人才,協助推廣學校體育,持續帶動臺中市運動新風氣,向運動健康城市目標邁進。
臺中市朝馬運動中心試營運期間(12月20日至12月26日),每日上午8時至晚上8時,開放民眾入館免費使用場地設施、多項運動體驗課程、開幕期間限定優惠、報名及購票。
市府希望未來朝馬國民運動中心能提供市民專業、熱情、活力的運動服務,相關訊息民眾也可以上臺中市朝馬國民運動中心官方網站查詢:https://cmcsc.cyc.org.tw/,或致電(04)2253-6789洽詢。

最後更新時間: 2017-03-07 14:17:13

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 11:49:35