此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

發展國際身障體育 第10屆台韓身障體育國際交流歡迎晚宴暨理事長交接典禮

2017-03-09教育局 報導, 已有 471 次點閱

「2017年第10屆台韓身障體育國際交流歡迎晚宴暨理事長交接典禮」今(8)晚登場,由台中市身心障礙者體育會舊任理事長陳成添議員,交接給新任理事長陳清龍議員,台中市副市長林陵三擔任典禮監交人,遠從韓國大邱市前來進行國際交流的姊妹會夥伴,也到場祝福見證;林副市長除祝賀理事長交接,也期待台韓未來持續透過運動競賽,促進城市交流。
社團法人台中市身心障礙者體育會,今晚舉行「2017年第10屆台韓身障體育國際交流歡迎晚宴暨理事長交接典禮」。包括副市長林陵三、市府教育局長彭富源、社會局長呂建德、體育處長郭明洲、市政顧問王慶堂、台中市身心障礙者體育會舊任理事長兼市議員陳成添、新任理事長兼市議員陳清龍、創會理事長陳有江、台中市議會議長林士昌、市議員謝明源、洪金福、段緯宇、劉士州、朱元宏、韓國大邱市身心障礙者體育會郭東珠處長等人,都出席典禮。
林市副市長感謝台中市身心障礙者體育會舊任理事長陳成添議員,長期以來對身心障礙體育的用心,他並祝賀新任理事長陳清龍議員上任,期待未來台中市的身心障礙體育發展,持續成長茁壯。
林副市長也歡迎遠從韓國大邱市前來的姊妹會夥伴,每年的國際交流都讓台中在社會福利及身障運動有相當的成長;他說,這次大邱市率桌球、保齡球、田徑隊等多名運動選手前來與台中市選手切磋,相信對雙方身障體育發展,將助益良多。
台中市身心障礙者體育會舊任理事長陳成添表示,台中市身心障礙者體育會四年來與韓國大邱市,密切進行體育交流;韓國運動場館設備良好,積極培育身障運動人才,值得各界學習借鏡,未來體育會也會持續推廣身障體育,讓台中身障體育在國際蓬勃發展。
新任理事長陳清龍表示,他將秉持台中市身心障礙者體育會創會理事長陳有江,以及前任理事長所傳承延續的精神,盡個人最大努力,讓台中市身障體育發展,更加成長茁壯,同時讓更多身障朋友,擁有更多參與運動的機會。
韓國大邱市身心障礙者體育會郭東珠處長感謝陳成添理事長,四年來在推動身障體育發展上的努力,使台中市與大邱市的情誼更加深厚,他並祝賀新任理事長陳清龍上任,期待雙方未來在體育推動上,持續密切互動。
市府體育處表示,台中市與韓國大邱市的身心障礙體育交流,至今已邁入第10年,多年來互相學習推動模式與各運動項目的技巧切磋,今年計有桌球、田徑、保齡球等運動項目選手及教練來台交流,期盼未來雙方在體育推動上,合作更加緊密。韓國大邱市團隊明日也將至市府進行拜會交流,預計在台停留6天,13日離台。

最後更新時間: 2017-03-10 09:00:02

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-29 12:05:50