此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市中等以上學校模範生表揚 林市長頒獎勉勵

2017-04-07教育局 報導, 已有 1201 次點閱

臺中市政府教育局今(7日)在臺灣體育運動大學舉行105學年度中等以上學校模範生表揚大會,全臺中市國中、高中職、大專院校及附設進修學校、補校共計選拔出6416名模範生,由林佳龍市長親自出席頒獎並與各校模範生合影留念。各校獲選的每位模範生都有精彩的故事,亦是同儕心目中的典範,透過頒獎表揚活動激勵所有學生見賢思齊,做個品學兼優的好學生。
就讀於南陽國小附設補校的80歲學生連玉齡是年紀最長的模範生,不畏辛苦,勤學好學,努力認真,每日抱持開心與期待的心情到校學習,「活到老,學到老」的精神,堪為終身學習的楷模。
就讀於日南國中體育班的雷媖琇,雖因家境貧苦,家人重病,長期要照顧家人與年幼的弟妹,仍能在學校熱心助人,擔任小老師與股長。除了體育方面獲得「全市運動大會自由車賽登山車土坡賽第三名/團隊競賽第二名」、「全國自由車公路錦標賽團隊計時賽第三名」等殊榮,在校學期成績也總是達到80分以上。她能在逆境中,始終全力以赴,並且保持一顆感恩的心,謙遜有禮的態度,實屬可貴。

黃瓊儀就讀於中興大學中文系,家中經濟困難,大學半工半讀,並盡可能地補貼家用,在校表現優異,曾任班代,且屢屢獲得書卷獎以及校內德智類菁莪獎等獎項,參與學校親善大使培訓,擔任「中興大學LIFE領航營」高中生營隊總召集人等等,透過各項嚴格的培訓,展現對自我要求,期望畢業後應屆成為空服員,卻在104年遭受嚴重車禍,不僅造成身體無法復原的傷害,也加深經濟負擔,同時,家中又遭變故。各項打擊接連而來,瓊儀卻能保持樂觀,雖然空姐夢碎,但她在治療中的體認,讓她重新思考,期許自己考取學士後中醫,成為有醫德的醫療人員,回饋社會,救助他人。
中山醫學大學的朱翊雯時常參與志工服務社區老人與國小衛教,也擔任班級幹部,常有服務助人之心,就學期間因父親肝臟病情惡化,毅然決定捐肝救父,於104年期末考前一個月進行移植手術,休養期間仍心繫課業,藉由同學協助影印課堂重點在家自學,可見其與同儕互動良好,休養兩週後身體漸趨好轉便立即返校上課,品學兼優,孝順助人,堪為楷模。
林佳龍市長於表揚大會勉勵所有模範生,模範生不只個人榮耀,更要期許自己像光一樣照耀他人,帶給他們更多美好。(

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54