此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市教育局籃球鬥牛賽宣導反毒 后綜教練戴金鼎與學生切磋球技

2017-04-10教育局 報導, 已有 677 次點閱

中市教育局籃球鬥牛賽宣導反毒 后綜教練戴金鼎與學生切磋球技
台中市政府教育局4月8日在向上國中舉辦「Fun青春紫錐花盃第4屆3對3籃球錦標賽」,吸引超過800位國、高中職學生參加。HBL高中籃球聯賽前八強「黑馬球隊」后綜高中籃球教練戴金鼎更擔任神秘嘉賓,下場與學生切磋球技。盼藉由籃球運動,讓青年學子展現自我,培養健全發展的身心,達到預防青少年犯罪效果。
教育局表示,青春紫錐花盃籃球賽已連續舉辦第4年,受到許多年輕朋友的熱烈支持與迴響。本次活動特別邀請到后綜高中籃球教練戴金鼎老師擔任神秘嘉賓,在他帶領下,原本瀕臨解散的后綜高中籃球隊一路衝刺,打進高中籃球聯賽前八強,完成前所未有的好表現,不僅成為一隻「黑馬球隊」,也衝出師生團結一致的向心力。
戴老師則勉勵在場同學,要擁抱夢想,不畏艱辛,遠離毒品。人生長度無法決定,但可以掌握寬度,自己的人生由自己負責。
教育局主任秘書方炳坤表示,籃球運動可作為青年學子展現自我的舞台,培養健全發展的身心,並達到拒絕毒品誘惑及預防犯罪效果;同時,透過正向互動競賽也可增進人際關係,激發其勇於挑戰的精神,讓青少年身心有所成長。
為讓活動更加豐富多元,今日比賽更邀請衛生局、警察局少年警察隊、台中地檢署及國軍中部地區人才招募中心等單位在現場設攤,宣導青少年毒品危害等相關議題,維護青少年安全。此外,國軍招募單位也提供完整升學、就業生涯規劃,提供學子升學就職參考。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54