此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

至善國中英語情境教室揭牌 營造優質英語學習環境

2017-04-11教育局 報導, 已有 636 次點閱

為營造優質英語學習環境,台中市政府教育局從105年度起逐年補助學校建置英語情境教室,透過模擬情境激發學習興趣,目前有21所國小以及石岡、日南國中設置。今(11)日至善國中新建英語情境教室也熱鬧揭牌啟用,定位為「國際素養課程基地」,以「閱攬寰宇、至行千里」為主題,並以協同合作(Collaboration)、溝通力(Communication)、創造力(Creativity)、思辨能力(Critical Thinking)等4C建置情境,結合地理環境、行政區域、名勝景觀、飲食文化體驗及旅遊對話活化教學內容。
今日揭牌典禮包括立法委員張廖萬堅、至善國中校長廖玉枝、台中市全人家長會長協會理事長蔡侑霖等人都出席參加,師生共同見證,並由台籍和外籍教師搭配,協同教學示範,希望讓學生在課程情境下自然連結環境與文化知識,產生全球責任感;並透過無線網路平台,藉由遠距視訊對話進行跨國學習,強化交流及合作,建立國際參與的能力基礎。
教育局表示,市府從105年度起逐年補助學校建置英語情境教室,透過模擬情境激發學習興趣,目前中市共有21所國小以及至善、石岡、日南國中設置,各校國際教育情境教室各有不同的創意。此外,為推展英語及國際教育,教育局更聘請22名外籍教師巡迴各國中小現場教學,透過本土及外籍師資合作,激發出不一樣的教學課程。
至善國中英語情境教室定位為「國際素養課程基地」,以「閱攬寰宇、至行千里」為主題,並以協同合作(Collaboration)、溝通力(Communication)、創造力(Creativity)、思辨能力(Critical Thinking)等4C建置情境,結合地理環境、行政區域、名勝景觀意象外,還設置有飲食文化體驗區及旅遊對話情境區。
教育局表示,不少學校老師都指出,英語情境教室加上外籍師資進入校園,學生學習興趣翻倍,大家都喜歡開口說英語,也愛上英語課;未來將持續補助學校建置英語情境教室,期待能讓學生快樂學習。
此外,也鼓勵各校與他國學校締結姊妹校、辦理國際教育旅行及國際視訊課程、引入國際志工到校進行社會服務、試辦模擬聯合國等,達成「在地國際化、國際接軌、國際交流」目標,培養學生多元化、國際化的視野。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 19:06:45