此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市國中英語歌唱比賽 1500學生報名參賽 展現英語學習成效

2017-04-19教育局 報導, 已有 1028 次點閱

為了提升學生外語能力 ,培養國際觀,進而激發學生學習英語的動機,並重視英語發音,落實學生學習成效,臺中市政府教育局18、19日兩天在居仁國中舉辦國中英語歌唱比賽,本市60所公私立國中超過1500位學生組隊參加,位於和平區梨山國中小學開車來回要八小時,學生在老師率隊之下專程下山參加,各隊學生不論是在造型、表演方式以及選唱歌曲都別出心裁,尤其是學生清晰正確的發音更展現了優異的語文能力,尤其是表演的曲目、動作,甚至巧思的裝扮下,儼然有古典歌劇的架勢,各校也透過比賽相互觀摩學習經驗交流。
教育局長彭富源表示英語歌唱比賽是本市推動英語教學計畫之一,考驗學生的英語學習成果,希望能提供一個表演舞台,讓學生走出教室,拓展學習空間,參與英語歌唱比賽學生,使用簡單的道具及伴奏,運用聲音與標準之語調詮釋優美的樂章,充分展現口語表達的能力和歌唱技巧及團隊默契,也展現各校英語領域說、唱、表演教學的成效
參賽學生隊伍儀容簡單俐落、歌聲優美,更重要的是發音也都正確,充分展現團隊精神,學生們創意演出獲得全場熱烈掌聲。
有同學表示,邊唱邊跳很有趣,也覺得學英文好像一點都不難,又可以唱歌、跳舞又可以上台表演、真的很開心。
幾乎各校校長都到現場加油!所有評審對學生表演讚譽有加,認為可以多多辦理。
教育局多年來一直積極投注心力於英語教學,持續推動希望能夠提升國中小學生,學習英文的興趣及成效,期望孩子能與國際接軌,英語歌唱比賽也連續舉辦好多年,希望能增加學童的學習興趣與學習提升英語能力。
這次比賽依照學校班級數分為A、B、C、D四個組別,A組第一名為大業國中、第二名是居仁國中、大雅國中、第三名是西苑高中國中部、光榮國中以及清水國中,B組第一名為至善國中、第二名為漢口、后里國中、第三名為大墩、雙十、中港高中國中部,C組第一名是梨山國中小、第二名是和平、北勢國中、第三名為東新、育英、烏日國中,D組第一名為華盛頓高中國中部、第二名明德高中國中部、第三名明道中學。
比賽活動也全程錄影,教育局並於賽後製作DVD,發送提供各校作為英語教學參考和推廣之用。

最後更新時間: 2017-04-19 16:36:45

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-14 17:41:07