此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

生態環境教育 日南國中學生淨灘 清理近100公斤垃圾

2017-04-24教育局 報導, 已有 518 次點閱

臺中市日南國中舉辦「友善校園 品德日中 減塑淨灘 臺中漂漂」活動,由校長舒富男與學務主任吳建清、自由車隊、日中Bike社團與學校環保尖兵共計40人,於4月20日上午8時,自學校騎乘自行車,經過約10公里之自行車道至大甲區船頭埔海岸,參加海岸淨灘活動,此次活動預計清理100公斤以上之人工垃圾。
校長舒富男表示此次活動乃是以「實際行動帶領學習活動、生活空間創造學習空間」的概念。藉由活動的安排提升學生互助合作,道德的養成與實踐;淨灘讓學生學習到瞭解海洋環境議題,從親身實做的過程中學習教育統整與反思,重新將自利與利他,自然與環境保護相連結,進一步激起友善品德,珍惜與愛護海洋資源,並在未來持續並落實守護海洋生態之行動。活動宗旨與學習效能逐一串連,達成學習效果。除了師生的努力更要感謝里長、清潔隊及社區家長的幫忙與協助,才能讓這次的活動圓滿成功。
日南國中舉辦第一屆「友善校園 品德日中 減塑淨灘 臺中漂漂」活動,讓學生由本身做起,響應「淨灘作環保,不分你我他」,用行動愛護海洋,保育海洋生態,環境教育永續經營,落實在友善品德的執行上,傳遞與感染給每個人,為地球盡一份心力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54