此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

106年全中運彰化登場 林副市長授旗勉再創佳績

2017-04-24教育局 報導, 已有 504 次點閱

106年全國中等學校運動會22日晚間將在彰化縣立體育館登場,台中市代表隊共1,466人,將與來自全國的好手角逐17項競賽錦標。副市長林依瑩上午授旗給代表隊,祝福選手旗開得勝,也致贈加菜金,勉勵大家展現平日練習成果,再創佳績。
全中運授旗儀式在台灣大道市政大樓舉行,包括林副市長、市府教育局副局長劉火欽、運動局長王慶堂、體育總會秘書長楊永昌、多位校長等人共同為選手們加油打氣。
林副市長表示,去年全中運,台中獲得60面金牌、50面銀牌、51面銅牌的好成績,並且有7項、10人次破大會紀錄,更有8所學校勇奪團體總錦標第一名,總獎牌數全國第三,這種突出表現是大家一點一滴的努力堆砌而成,有信心今年比賽再創佳績,勉勵代表隊選手牢記教練平時教導,發揮累積的實力,盡情展現自我、挑戰自我。
林副市長也表示,台中市承辦明年全中運,後年也將主辦東亞青年運動會,市府除了積極建設各場館、國民運動中心,並充實設備,也鼓勵各國小成立運動社團,並給予偏遠學校經費補助,推廣普及化運動,培訓基層選手,她肯定各校師長及教練辛勞的付出,盼持續營造台中成為「健康城市、運動首都」,也將台中推展至國際。
教育局表示,台中市代表隊由79所公私立國高中職、共1,466人組成,其中包括隊員1072人,以及各校職員、團本部職員394人,將與來自全國各地的菁英選手共同角逐田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、射擊、角力、拳擊、武術及木球等17項競賽錦標。
106年全中運大會開幕典禮將於今晚在彰化縣立體育館舉行,27日賽事閉幕,相關資訊可至全中運官網( http://106sport.chc.edu.tw/Modules/Home/index.asp )查詢。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 19:05:56