此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

東峰國中新校舍「品德樓」改建完工,市長林佳龍蒞臨剪綵

2017-05-15教育局 報導, 已有 650 次點閱

台中市東峰國中舊有的西華樓興建於民國57年,長久以來校舍老舊已不堪使用,市長林佳龍從擔任立法委員期間,就協助學校爭取新校舍工程經費,在多位民意代表共同努力下,獲得市府教育局補助5,000萬元,工程於今年1月底竣工,並於5月11日舉行落成典禮。林市長說,新校舍完工對他來說是了卻了一樁心事,也象徵學校的重生,相信未來教育會辦得更好。
東峰國中新校舍落成典禮,包括林市長、教育局長彭富源、市議員邱素貞、鄭功進、李中、東區區長江惠雯、南區區長鍾正光,以及立委黃國書、盧秀燕等服務處代表、多位地方里長均出席,並為新校舍剪綵,氣氛熱鬧。
東峰國中創立50多年,林市長稱讚是作育英才、五育並進的績優學校。他說,由於原來舊校舍西華樓已相當老舊且有安全上疑慮,因此他在立委任內協助學校爭取經費,之後在黃國書立委及多位市議員共同努力下,爭取到市府教育局補助5千萬元進行校舍重建,並更名為「品德摟」,工程完成後,可以說是了卻了一樁心事,也讓孩子能有更好的受教環境。
林市長指出,新校舍的公共藝術委託鐘俊雄老師設計「快樂飛翔」立體鐵雕,與特別保存下來的國寶林之助大師的馬賽克拼貼「太空登月」壁畫相呼應,呈現教育的目的與理念,希望讓孩子能自由發展天賦。品德樓建築採取「交錯一字型」的配置手法,搭配通廊設置,改善原本封閉區隔的空間分割,也可對應鄰近東峰公園的都市景觀。
「台中作為文化城,應從教育開始!」林市長指出,市府以8年50億元預算來推動老舊校舍整建計畫,教育部也以3年180億元的經費來改善老舊校舍問題,希望讓孩子在更好的教育環境下,身心靈均衡發展。
東峰國中校長羅國俊感謝林市長及立委黃國書等多位民意代表的努力,促成新校舍品德樓的落成,期盼東峰學子能在「多元、人文、樂活」的教育環境中成長,並且讓東峰國中成為社區與鄰里學習中心。
教育局表示,市府已補助品德樓硬體設備,內部規劃專科教室及三年級教室,提供生物、理化實驗室、藝文教室,另外將協助校方規劃智慧教室,期望持續更新並完善學校教學軟硬體資源,以多元方式帶動學生適性發展。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-23 14:55:38