此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市第2屆青年事務審議會 網路票選開跑

2017-06-26教育局 報導, 已有 1230 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/52/17/p0-1498463823.jpg
台中市第2屆青年事務審議會日前報名截止,其中民意票選類別將於26日上午8時至30日中午12時,進行網路票選,設籍於中市且年滿15歲(民國91年6月22日前出生)的市民,每人可投1票,歡迎民眾踴躍參與。
教育局說明,第2屆青年事務審議會報名對象為在台中市居住或就讀的15至35歲青年(民國70年5月13日至民國91年6月19日出生者),採自我推薦、學校推薦及民意票選三種方式產生,原則上每種方式各遴選出21人,共63人。
其中,自我推薦及學校推薦由市府組成委員會評選,不論政黨及身份,以綜合評比選出青年代表;民意票選則採網路投票,投票時間從26日上午8時至30日中午12時止,設籍於中市且年滿15歲(民國91年6月22日前出生)的市民,每人1票,得票數最多的前21名且得票數達總投票數百分之二為當選,預計於7月21日前公告第2屆青年代表名單。
教育局表示,青年事務審議會倡導青年參與公共事務,也提供青年一個提出建言及想法的交流平台,透過雙向溝通,讓政府瞭解年輕世代的民意與期望。第2屆代表將於8月中下旬召開第一次青年事務審議會,並設置有包括民政、財政經濟、教育文化、交通地政、警消環衛及都發建設水利等6個委員會,每6個月在原台中縣議會定期召開會議,實踐審議式民主。
投票網址( http://ivoting.taichung.gov.tw/ ),歡迎符合投票資格的民眾踴躍參與。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-10-18 20:08:01