此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市府安心餐券補助暑假不中斷 照顧清寒弱勢生餐食

2017-07-17教育局 報導, 已有 243 次點閱

為於暑假期間持續照顧清寒弱勢學生,台中市政府教育局推動「寒暑假暨例假日安心午餐券補助政策」,發放面額50元的餐食兌領券,讓他們可至指定店家兌領餐食,並結合社會局「愛心守護站」,啟動後續關懷機制;此外,市府今年更率全國之先,取消設籍資格限制,將補助政策延伸到就讀於市立高中職的弱勢學生,全面建置溫馨友善的無飢餓網絡。
教育局表示,市府結合統一超商、全家便利商店、萊爾富便利商店、OK超商及台灣楓康超市五大通路業者,於全市約1,220個門市建構起「用心守護、愛無界限」的安心午餐守護網絡,提供弱勢學生放假期間每日可至貼有「安心餐券守護商店」標識的店家,兌換午餐。
為更全面照顧學生,市府率全國之先取消高中職學生須設籍於中市才能領取安心午餐券的資格限制,從今年7月起,只要在中市就學、有需求的學生都可提出申請,盼完善照顧品質,讓清寒弱勢生安心就學,也提升學習成效。
此外,教育局結合社會局「愛心守護站」,提供非屬「安心午餐券」補助名單卻有需求的孩子食餐,並透過超商進行了解回報,關懷高風險家庭,不僅讓孩子免於飢餓,也啟動政府關懷資源,主動協助解決孩子可能面臨的經濟問題。
教育局長彭富源表示,「寒暑假暨例假日安心午餐券補助政策」照顧2萬3千多名清寒弱勢學生,市府暑假期間不僅關懷學生餐食需求,也從提供多元正當休閒活動、推廣反毒、呼籲戲水安全等層面,持續積極守護學子,盼大家度過充實豐富的假期。

最後更新時間: 2017-07-17 13:49:24

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 18:59:13