此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「以舞攻毒」飆舞暨微電影大賽 中市教育局引導學子遠離毒品

2017-08-21教育局 報導, 已有 1547 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/d4/p0-1503296432.jpg
  • /upload/eduNews/5d/d4/p1-1503296432.jpg
  • /upload/eduNews/5d/d4/p2-1503296432.jpg
  • /upload/eduNews/5d/d4/p3-1503296433.jpg
2017 FIGHT AGAINST以舞攻毒」反毒飆舞暨微電影大賽頒獎典禮19日在台灣大道市府廣場熱烈舉行,吸引500多位民眾與學子參與,場面熱鬧。市府教育局表示,這次活動除希望以正當休閒活動引導學子遠離毒品,也透過民眾及青年學子的創意激盪,拍出具有反毒省思的作品,讓社會大眾深刻了解到毒品的危害性。
「2017 FIGHT AGAINST 以舞攻毒反毒飆舞暨微電影大賽」由台中市政府教育局與行政院中部聯合服務中心、教育部、法務部、颶風極限藝術舞蹈團共同辦理。今日舉辦熱舞大賽與微電影頒獎。
教育局表示,鑒於當前新興毒品氾濫、入侵校園等、吸毒年齡層逐漸下降等現象,市府相當重視毒品在青少年間氾濫的問題,除透過成立跨局處專案會議外,並持續結合民間團體的力量,透過地方政府與民間社團之合作,來喚起更多人關注反毒議題。
參與比賽的學生表示,為了使反毒主題能更真實呈現,除與師長、同學互相討論外,也上網收集相關資料,因此更能體會到毒品的危害及可怕之處,讓他們更能堅決反毒的心,並傳遞反毒意識。
為了宣導反毒,教育局日前首創帶領30位學生至苗栗戒毒村參訪,透過學生與戒毒個案之小團體會談,強化校園反毒意識及觀念的扎根。
局長彭富源表示,台中市政府除透過跨局處網絡的團隊力量,從校園出發,藉由教育宣導、關懷清查及春暉輔導等三策略,建立跨域的反毒防護網。未來將持續整合相關民間及社區資源發揮反毒成效,建立無毒健康的校園。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-22 03:50:05