此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

上石魅客・飛越二十 上石國小慶祝二十週年校慶運動大會

2017-12-03教育局 報導, 已有 885 次點閱

臺中巿西屯區上石國小創校20週年校慶運動大會暨創客展,於12月2日上午8時起熱閙登場,學校特別邀請教育局許春梅副局長,地方人士及所有家長,一起見證運動熱力與上石魅客所激盪的創意火花。別開生面的機器人與超跑進場,為上石國小20歲生日拉開最驚喜的序幕。喜悅氣息瀰漫了整個校園,而未來感十足的祝福,更充滿歡欣。
許副局長在致詞時表示,「上石魅客・飛越二十」,正代表著上石國小有如飛輪般,朝向創客深耕,未來科技與美感創意積極發展中,祝福上石國小又邁向一個新的里程碑。許副局長特別肯定上石師長用心在創客課程的研創,對學生學習充滿啟發;他也感謝所有家長及社區民眾對學校的全力支持。他說,20年的經營成長,學校展現出多項的亮點特色,也培育出諸多優秀人才,他期許學校精益求精,在未來的發展裡,能夠造福更多學子,讓學校的榮耀、驕傲與地方互惠共享。
校慶運動大會一開場即高潮迭起,除了師生與社區創意進場外,魅客時段,機器人閃亮現身,為活動帶起驚喜序幕;緊接著5輛吸睛超跑炫目繞場,全場歡呼。學校更安排空拍攝影,為校慶活動做最完整且零死角的紀錄。熱鬧有創意的活動安排,讓大小朋友歡樂無比。
上石二十,在歡慶生日的同時,也展現了學校多年經營的亮點課程與創意特色,校門穿堂布置了精彩的魅客創客展、藝文展、及二十週年老照片、老故事展示,其中深具懷舊意涵的各屆班服展示區塊,喚起畢業校友們無限的懷念。濃濃的新舊交融情感,感染了所有參觀的人。操場上、跑道間活力四射,靜態展示區創新與情感交融。
為了這場20歲的生日饗宴,上石親師生和社區家長們共同籌劃,從9月8日全校親師生傳愛大路跑,就啟動暖身;接著11月24日音樂晚會的饗宴禮讚,為校慶運動會預告了精彩開場。學校特別感謝所有好朋友熱心參與提供協助。運動會當天,學校更邀請社會各界嘉賓、退休師長、家長、志工及全校師生共襄盛舉,整個校慶活動熱閙非凡,家長、來賓一起歡慶,也分享學生們成長的喜悅。
上石的校慶運動會,用最熱情洋溢運動競技與魅力十足的智能創客,來彰顯學校特色,並佐以國際視野體驗,讓上石魅客・飛越二十的光彩,在歡樂、驚喜與感動中畫下美麗句點。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-17 18:18:52