此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

遇見五星級飯店主廚 臺中市啟聰學校愛在耶誕感恩活動

2017-12-06教育局 報導, 已有 285 次點閱

十二月耶誕節是感恩的季節,為了讓臺中市立啟聰學校特教學生提前歡度耶誕節,今(5日)日臺中市觀光旅館商業同業公會理事長廖國宏率領臺中市10家五星級會員飯店,與臺中市立啟聰學校合作「DIY耶誕體驗暨捐贈薑餅屋公益活動」,學生們遇見五星級飯店主廚,臉上滿是驚奇與幸福笑容,感恩業界專業分享與回饋,擴展特教學生職業探索學習視野。
啟聰學校孩子平日難得有機會到五星級飯店,臺中市觀光旅館商業同業公會包含全國大飯店、長榮桂冠酒店(臺中)、台中福華大飯店、裕元花園酒店、臺中亞緻大飯店、清新溫泉飯店、臺中日光溫泉度假酒店、臺中日月千禧酒店、永豐棧酒店、臺中港酒店等總經理、副總經理及飯店主廚等30多位成員,主動表達關懷之意,由飯店高階主管及廚師們,教學童DIY製作巧克力耶誕樹,除了體驗樂趣外,還捐贈了大型薑餅屋予學校做裝置藝術,另於各飯店內義賣相關耶誕小物,並將部分營收捐贈予校方,傳遞臺中幸福城市溫暖的耶誕祝福。
臺中市政府觀光旅遊局副局長陳育正、社會局主任秘書廖宗侯及教育局專門委員黃瀞儀也到場表達支持。今天的活動由捐贈大薑餅屋儀式揭開序幕,城堡造型的薑餅屋吸引學童注目,打造活潑的耶誕城堡村,迎接這個充滿愉悅與希望的節慶,讓孩童在校區看到這份作品。活動重頭戲「DIY巧克力樹」,由公會點心主廚張順勇示範由冰淇淋甜筒加入巧克力米粒,成耶誕樹外觀,再由各飯店總經理及主廚們一對一指導學童,將耶誕裝置物黏上點綴,完成作品,實際感受觀光旅館的服務熱情。
啟聰學校林麗容校長表示學校進用高比率的身心障礙教職員工,開創幸福的職場,榮獲106年第15屆金展獎優等獎;特教的孩子未來職場工作挑戰多,如果有機會,希望飯店能提供機會讓我們的孩子高三畢業前職場參觀教育交流、校外職場實習、更多元的就業安置機會。黃瀞儀專委代表教育局彭富源局長感謝各界愛心人士共同來關注特殊教育,臺中市觀光旅館商業同業公會主動關懷身邊需要關心的人,展現服務業的服務精神,祝大家聖誕快樂Merry Christmas!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-17 18:18:52