此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

教育局舉辦友善校園工作檢討與策進研討會,共邀校長用愛營造校園

2017-12-07教育局 報導, 已有 212 次點閱

為精進本市各級學校對於推動友善校園之專業知能與校園性別平等事件的輔導處遇,臺中市政府教育局今(6)日在本市明台高中舉辦「106年度臺中市『友善校園』學生事務與輔導工作-高級中等以下學校校長工作檢討及策進研討會」,邀請溝通大師李崇建老師及臺中教育大學羅明華教授等人進行專題演講,和參與活動約380位校長、教師一同探討訓輔工作執行方式與技巧,期盼用愛營造友善校園。
今日研討會邀請溝通大師李崇建教師及臺中教育大學羅明華教授專題演講,探討主題包括「讓好奇成為素養-帶入師生互動課程」及「學校對性平案件處遇暨兒少保護議題」。李崇建教師是薩提爾的實踐者、推動者,用一對一冰山對話模式,晤談超過兩千個個案,其以自身晤談經驗分享,如果父母或教師可以每天花5分鐘跟孩子和諧而專注地對話,不帶指責、不帶命令、不帶說教,在這樣的一致性的對待與陪伴下,將能消弭許多內在負面的情狀,讓孩子獲得巨大的成長能量,更正向的為自己做出最合適的抉擇。而羅明華教授則從實際案例,分享校園性平事件正確的處理流程、合宜的處置方式,讓學校在面對性平事件時有一套標準的處遇流程。
教育局方主任秘書炳坤到場致詞表示,友善校園各議題的推動與落實一直是臺中市教育工作的重點項目之一,在變遷急遽、價值多元的社會中,訓輔工作日益艱難,如何營造友善的校園環境,落實以人為本之學生事務與輔導工作,更是教育成功與否不可或缺的關鍵。校長是學校領航者,應帶領全校師生及家長共同營造友善校園。教育局也會持續建置完整的輔導資源網絡,並於107年度規劃豐富多元的親師生兒少保護相關活動及課程,提升大眾對此議題之重視,共同攜手營造有德、有品、有禮的優質校園,達到校校友善、處處皆溫馨的目標。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-17 18:18:52