此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

第4屆教育部藝術教育貢獻獎 中市藝術教育工作者獲表揚

2017-12-13教育局 報導, 已有 1047 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/3e/96/p0-1513168589.jpg
  • /upload/eduNews/3e/96/p1-1513168589.jpg
  • /upload/eduNews/3e/96/p2-1513168589.jpg
  • /upload/eduNews/3e/96/p3-1513168589.jpg
  • /upload/eduNews/3e/96/p4-1513168589.jpg
教育部於12日頒發106年度第四屆藝術教育貢獻獎,台中市豐陽國中榮獲國中組績優學校,教師方面則有潭陽國小張美智榮獲教學傑出獎、青年高中舞蹈科及電影電視科主任洪淑玲榮獲活動奉獻獎。教育局長彭富源感謝藝術教育工作者持續付出,獲獎是肯定,也為台中市推廣此領域發展挹注能量,盼各校園持續推展藝術文化普及,讓美感走入生活。
教育局表示,榮獲國中組績優學校的豐陽國中,在校長鄧詩勳帶領下,全校師生共同形塑藝文校園,校內公共藝術作品及校門藝術圖騰,由藝術家及學校師生協力完成,教室走廊掛置的琺瑯畫也出自學生巧手,營造師生、家長及社區民眾都能共享的視覺藝術饗宴。
除了建置校園藝術環境,學校也積極鼓勵學生參加各項藝文活動,並每年舉辦「豐陽雩舞」舞蹈音樂晚會,由學校成立多年的舞蹈班及合唱團擔綱演出;美術班學生則參與社區營造彩繪,為周邊環境增添人文氛圍,畢業美展也吸引許多人共襄盛舉。
另外,榮獲教學傑出獎的潭陽國小教師張美智,秉持「以學生為本」的理念,對教學現場問題不斷創新改革;她99年帶領「超玩美教師團隊」規劃親師生成長課程,榮獲教育部教學卓越金質獎及師鐸獎肯定。同時,張美智長期擔任教育部12年國教諮詢委員、國教輔導團研究員、專任輔導員達13年,受邀至全國各講座分享超過200場,積極辦理中央及地方藝教專案。
榮獲活動奉獻獎的青年高中舞蹈科及電影電視科主任洪淑玲,多年推動舞蹈科「舞詠台灣系列」歷史舞劇、影視科「台灣文學系列」舞台劇演出,建立起學校藝術科專業形象,也拓展學生視野,達到引領學生適性揚才發展、善盡社會教育、形塑人文素養目標,曾獲師鐸獎肯定。
教育局彭局長表示,教育部歷年辦理「藝術教育貢獻獎」,表揚獲獎者對藝術教育無私奉獻的精神,也希望鼓勵更多人共同參與藝術教育推廣行列。今年台中市學校及教師獲得殊榮,是對藝術教育工作者的肯定,也為台中市推廣此領域挹注能量,盼各校園持續深耕,讓教學熱忱及影響力從學校拓展至社區,帶動美學文化融入市民日常生活中,將台中市營造為深具藝術氛圍的美學城市。

最後更新時間: 2017-12-13 21:30:11

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-07-24 00:37:06