此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

后綜高中長腿姐林玉婕 田徑亞青賽400公尺跨欄獲銅

2016-07-04教育局 報導, 已有 2992 次點閱

家住北區 每天轉兩班公車花1小時 到后綜高中就讀體育班

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5b/07/p0-1467599537.jpg
  • /upload/eduNews/5b/07/p1-1467599537.jpg
  • /upload/eduNews/5b/07/p2-1467599537.jpg
  • /upload/eduNews/5b/07/p3-1467599537.jpg
  • /upload/eduNews/5b/07/p4-1467599537.jpg
后綜高中高二生林玉婕,六月初前往越南胡志明市參加2016亞洲青年田徑錦標賽女子400公尺跨欄,打破個人最佳60秒02成績摘下銅牌,教練林啟仲說這次比賽競爭激烈,林玉婕一度位居第五,靠著堅持到底的鬥志,卯足全力加速,後來居上,奪下銅牌。
身高170公分的林玉婕體型修長,天生就是練田徑的好手,國小是以跳高為主的田徑選手,家住台中市北區松竹路,念的是松竹國小,父親得知后綜高中體育班有田徑隊,而且田徑教練林啟仲還曾經訓練過兩位亞青賽跳高金牌選手,於是林玉婕國小畢業後,父親帶著她到后綜高中拜師,進入后綜高中就讀體育班。
為此林玉婕每天從家中騎著腳踏車到附近公園搭公車,然後到豐原換另一班車,才能抵達學校,單趟路程就要花一個小時,就這樣國中三年一直到現在高二,每天轉兩班公車五年來從沒請假,就是為了要達到自己理想的目標。
林玉婕選手國小以跳高為主,恩師林啟仲教練看出她的天賦,讓她轉練400公尺和400公尺跨欄,一年後就發揮出潛力,在去年的全中運拿下400公尺跨欄的金牌,今年的全中運她更進一步拿下400公尺、400公尺跨欄的雙料金牌,五月前往越南參加亞青賽跨欄決賽一度位居第5,靠著堅持到底的鬥志,在最後階段後來居上,奪下銅牌。
教練林啟仲說,林玉婕為了追求自己的目標,訓練過程從不喊苦,比賽成績固然重要,但是林玉婕的運動精神更令人敬神。
林玉婕一度認為田徑選手的升學之路會面臨斷層,所幸后綜高中體育班田徑隊,讓她國高中三年的學業都能夠銜接,未來她希望自己能繼續跑下去,參加更多國際賽事,為台灣爭光。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-17 16:57:20