此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

雙十國中歡慶60歲生日 林市長為新校舍命名

2018-01-03教育局 報導, 已有 382 次點閱

台中巿立雙十國中自104年起,在市府編列預算並爭取教育部補助之下,先後投入共計約3億8,800萬元經費進行老舊校舍補強,並新建四棟新校舍,預計明年初完工。校方29日舉行創校60週年校慶慶祝大會,市長林佳龍出席祝賀,並為新校舍命名「春詠樓」、「夏韻樓」、「秋籟樓」、「冬樂樓」,祝福學生春夏秋冬四時讀書樂,帶來身心靈均衡發展。
雙十國中原名為台中市第二中學,自民國46年設校迄今已屆滿一甲子,在新校舍即將落成之際,校方舉辦60週年校慶活動,邀請林市長為新校舍命名,並頒獎給傑出校友;包括教育局長彭富源、運動局長王慶堂、市府低碳辦公室執行長王岳彬、市議員陳政顯、中區區長黃至民、市議員蔡雅玲及范淞育服務處代表等人也出席祝賀,氣氛熱鬧。
林市長表示,今年對雙十國中是非常重要的一年,教育是「十年樹木,百年樹人」,要十年以上才能看到成果。近3年來,市府已投入將近4億元經費,進行至善樓老舊教室補強、老舊校舍整建,並新建活動中心、非營利幼兒園及活化校園增設綠能停車場等工程,讓學生有更優質的學習環境。

雙十國中辦學績優,是教育局行政績效亮點學校,音樂班是全台第一所國中音樂班,表現可以說是全國標竿,另外在體育教育上也很傑出,女排在101、103、104、105學年度獲得全國甲級排球聯賽國中女子組冠軍,學生允文允武。
林市長指出,雙十國中在台中科技大學、台灣體育大學、中國醫藥大學及台中一中等學校環抱,作為台中文化城的中心點,孕育出許多傑出人才,今天以一首「四時讀書樂」為新校舍四棟大樓命名,分別是「春詠樓」、「夏韻樓」、「秋籟樓」、「冬樂樓」,靈感來自雙十音樂班40多年來一直擔任指揮的林文也老師的一幅畫「韋瓦第的四季」,他帶動了學校音樂風氣,美感教育、美學涵養非常重要,希望以此命名,祝福學生春夏秋冬四時讀書樂,帶來身心靈均衡發展。
雙十國中校長林百脩表示,感謝林市長對教育的支持,以及對雙十國中的重視,雙十國中走過風華一甲子,將會持續努力走向百年,再創另一高峰。
教育局表示,雙十國中今年校慶活動豐富多元,有創意運動大會、園遊會,展現學生的青春活力。為迎接台中市主辦2019東亞青年運動會,此次校慶活動中設置「2019東亞青少年運動會體驗區」,共計設置六大體驗區,為東亞青年運動會熱身加溫。
此外,學校為呼應「節能減碳、淨化空氣」,由家長會與慈濟環保志工共同推動減碳與蔬食愛地球理念,連署推動聯合國「111世界蔬食日活動」,現場也設置環保教育闖關活動,深化青少年環保意識。
當日獲表揚傑出校友共20餘位,皆是在行政服務、社會服務、企業經營、藝文體育、行誼楷模、教育學術、專業技術等各方面表現卓越校友,包括立法委員張廖萬堅、市府低碳辦公室執行長王岳彬、台中市議員黃馨慧、中區區長黃至民、首位泰雅族聲樂家林惠珍、帶領雙十女排榮獲全國排球甲級聯賽三連霸冠軍教練侯雅惠、創作歌手徐佳瑩等都是雙十國中畢業之傑出校友。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-22 22:47:28