此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

五權國中美術班學生作品展~奇藝•象徵

2018-01-07教育局 報導, 已有 582 次點閱

臺中市立五權國民中學自107年1月6日至1月17日於本市文英館(主題暨文英畫廊)舉辦「美術班學生作品展~奇藝•象徵」,展出一百多幅素描、水彩、水墨、版畫等畫作,以多元的媒材及創作議題,揮灑出精緻亮麗的作品。
五權國中美術班成立於民國61年,是全台最早設立美術班的國中,推動美術教育已邁入四十餘年,在歷屆專業老師指導之下,培育出眾多藝術與美術教育界的人才。在教學課程上,學科與術科、創作與鑑賞、體驗與實作並重,讓美術班學生得以增進知識、開拓視野,不僅在各項美術競賽獲獎成績優異,畢業校友在各行各業表現更是傑出。
本次參展同學各個表現亮眼,展現藝術界生力軍不凡的氣勢,在各項美術競賽中獲獎成績優秀,其中三年級蘇品文同學在106學年度全國學生美術比賽臺中市初賽獲西畫類國中美術班組第一名殊榮,蘇同學擁有超齡的繪畫天賦,畫面富巧思且靈活生動,用筆用水大膽且富新意,這次成果展作品「一角」,描寫生活中記憶的一部分,象徵著對自我理想的實現,突破舊有的自己,超越寫實的枷鎖,讓塵封在生鏽牢籠中的自己能夠在藝術創作上振翅高飛,宣揚理念。
宋佳縈同學擁有寬廣的藝術理念與日益成熟的繪畫技法,作品「歸途」是以表現農忙夕照為主題,展現農村人文樣貌,以點描、印象等多元技法突破客觀寫實,主觀的意念表現出奇幻如夢的想像,以暗示的手段表達對情緒、生命的感動。
校長陳進卿表示,本次展出藉由美感知能融入生活體驗,以美感素養實踐人與自然(Nature)共享的永續未來,並反思生活的歷史脈絡,感受人文(People)共好的樣貌,以人為本,展現專業的熱情與自信,共創美感生活的美麗願景。
教育局彭富源局長表示:適性揚才、美感教育向下扎根、厚植藝術教育發展的能量一直是本市教育努力的目標,這次五權國中美術班於107年1月6日至1月17日於臺中市文英館(主題暨文英畫廊)展出之學生作品,展現出美術班學生在校園中感受美感薰陶,啟發學生美感創作思考並發揮繪畫能力,提升學生學習成效。誠摯邀請各界好友,蒞臨欣賞五權國中美術班的「奇藝•象徵」特展,並給所有小畫家們加油,打氣!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-25 18:27:50