此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市資網中心推社區資訊應用課程 廣獲好評

2018-01-24教育局 報導, 已有 683 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/72/d4/p0-1516785484.jpg
  • /upload/eduNews/72/d4/p1-1516785484.jpg
  • /upload/eduNews/72/d4/p2-1516785484.jpg
  • /upload/eduNews/72/d4/p3-1516785484.jpg
  • /upload/eduNews/72/d4/p4-1516785484.jpg
台中市政府教育局推動數位適性整合學習,去年將資訊教育暨網路中心遷建至太平區新光國小舊校區,打造高科技智慧教室及綠能機房,提供全市教師尖端資訊研習場地。今年起並落實12年國教及前瞻城鄉基礎建設中「校園社區化改造」核心價值,利用晚間及週六為社區民眾開設免費參加的智慧手機、網路應用系列課程,廣獲好評。
教育局表示,資訊教育暨網路中心(資網中心)負責台中市所轄約350所學校網路機電、系統發展、資通安全及資訊教育等維運事宜,為提升行動學習及資訊融入教學的服務效能,教育局去年7月將資網中心從陽明市政大樓1間約20坪大小的辦公室,遷建至太平區新光國小舊校區慎思樓全棟5層樓(含地下室),挹注650萬元經費打造高科技智慧教室、2,000萬元建置結構化綠能機房,提供安全、節能、穩定、高品質的雲端網路服務,也為教師提供更尖端的資訊研習場地。
資網中心平時以高階資訊專業辦理學校資訊組長研習、開發電腦程式,並維護師生線上資料庫,建置全市資訊教育與師生上網「無所不在學習」的健全軟硬體環境。今年起更落實校園社區化理念,活化校園空間擴大社區服務,利用晚間及週六為周邊社區民眾開設智慧手機及網路應用系列課程,吸引許多退休銀髮族報名,響應熱烈。
霧峰區光正國小校長兼資網中心主任阮志偉指出,資網中心擁有高階資訊設備及專業人員,持續推動擴大服務對象與範圍,此次舉辦的一系列免費資訊入門課程共有8種,包括YouTube使用、智慧手機與Google相簿應用、手機拍照與影像處理、手機導航應用、Facebook使用、QRcode製作、3D繪圖等,希望資網中心能貢獻所長當社區的好鄰居,也呼應12年國教及前瞻基礎建設中城鄉建設「校園社區化改造」的核心價值,與社區「互動、共好」。
協辦課程的太平區新光里長游癸龍表示,新光國小從105年2月遷移後,舊校區閒置,正好教育局資網中心遷入活化空間,校園開放民眾早晚運動,現在針對里民及長者開設生活中需要的手機與上網課程,許多退休銀髮族熱烈報名,舉辦課程時可見整間電腦教室幾乎滿座,讓資網中心不只是「學校資訊老師的老師」,更是貼近社區民眾的資訊入門需求。
教育局表示,台中市積極推動數位適性整合學習,資網中心扮演關鍵角色,在後端推動校園無線網路化全面普及,中心主動開辦社區民眾資訊教育課程,以優質的資訊教育資源鼓勵終身學習,未來將持續朝弭平資訊落差目標邁進。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-06-21 19:43:39