此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

全國高中童軍大露營今起登場 逾2000師生參與體驗

2018-01-30教育局 報導, 已有 680 次點閱

由教育部國民及學前教育署主辦的「全國高級中等學校童軍大露營」今(30)日起於大甲工業高級中等學校,舉行為期5天4夜的活動,透過創意科技體驗、踏察、旅行、反毒教育、國防教育等豐富課程,培養實用技能,吸引超過2000名師生參加。副市長林依瑩今晚將前往活動會場主持開幕典禮,期盼更多學生參與童軍活動,學習互助合作的精神,讓童軍教育蓬勃發展。
教育局表示,這次活動在大甲高工舉行,並由國立彰師附工、國立民雄農工及國立旗山農工等校擔任「大智」、「大仁」、「大勇」三個分營區營務工作,全國共計164校報名參加,組成275個小隊,參與學生高達2,200人,加上各校領隊教師279人,以及工作人員,共逾2,400人共襄盛舉。
這次童軍大露營,以「丁酉菁英會鐵山,榮譽童軍聚甲工」為主題,除有激發創意的科技體驗活動及踏察地方的文化活動,也舉辦「童軍追蹤旅行」,讓學生飽覽大甲區的文化風情。
不僅如此,更在活動中融入反毒防毒教育和國防教育,由國防部陸軍司令部及陸軍第十軍團,帶領童軍進入后里586旅營區,除了體驗射擊,也進一步了解國防武器裝備、國軍野戰沐浴裝備等,讓每位參與者認識國防發展。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-05-21 23:43:23