此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市教育局設專網整合學生獎補助資訊 查詢便利

2018-02-01教育局 報導, 已有 1068 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5d/04/p0-1517500584.jpg
為鼓勵弱勢學生向學,台中市政府教育局提供多項補助與獎助學金,無力繳交代收代辦費補助包括教科書費、家長會費、學生團體保險費等相關減免;並有就學期間午餐補助及寒暑期暨例假日安心午餐券,以減輕經濟弱勢家庭的負擔。另外,許多民間團體及企業也回饋社會,提供就學補助資源。為便利民眾查詢,教育局建置學生就學補助資訊網加以整合,方便民眾查詢。
教育局表示,為落實對低收入戶、中低收入戶及家庭突遭變故、身心障礙等家庭學生的關懷照顧,教育局提供無力繳交代收代辦費補助,包括教科書費補助600元、家長會費100元、學生團體保險費189元等相關減免措施;並有就學期間的午餐補助及寒暑期暨例假日安心午餐券,以減輕經濟弱勢家庭的負擔。
除了市府定期編列充足預算提供弱勢學生補助,更有來自民間的資源例如行天宮文教發展促進基金會助學金、財團法人台中市私立卿雲慈善基金會獎助學金、財團法人弘揚社會道德文教基金會績優清寒孝親獎助等,學生只要學期成績優秀並符合相關條件,即有領取獎助學金資格。
另外,古典玫瑰園107年度預計獎助名額50位,在學最近一學年學業評等成績甲等(或80分) 以上,且符合相關條件者,即有申請該獎學金資格,每名通過者可獲得5千元補助。
教育局表示,各民間團體獎助學金對清寒家庭的弱勢學生而言,都是令人振奮的實質鼓勵,相當樂見台中市的企業家願為教育奉獻心力,也期待更多的民間企業一同拋磚引玉,成為這些孩子生命中的貴人。
學生就學補助資訊網網址 https://www.tc.edu.tw/grants/list ,有需要的民眾可上網查詢。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-11-19 15:59:14