此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

市府重視運動教育 補助經費又增100萬元 運動局長為仁美國小競技啦啦隊授旗

2018-03-28教育局 報導, 已有 1107 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/64/e7/p0-1522229670.jpg
  • /upload/eduNews/64/e7/p1-1522229670.jpg
  • /upload/eduNews/64/e7/p2-1522229670.jpg
  • /upload/eduNews/64/e7/p3-1522229671.jpg
台中市北屯區仁美國小競技啦啦隊將在3月30日,代表參加新加坡「2018年亞洲啦啦隊邀請賽」,市府運動局長王慶堂27日代表授旗,為選手加油打氣;市府教育局也表示,市府重視學生運動教育,今年補助學生出國比賽與移地訓練的預算,相較去年又增加100萬元,將依據仁美國小所提出的需求給予經費協助。
仁美國小競技啦啦隊成軍不到一年,參加「2017年全國啦啦隊錦標賽」榮獲國小組冠軍,取得「2018年亞洲啦啦隊邀請賽」代表權,即將在3月30日遠征新加坡,運動局長王慶堂代表授旗,教育局專委郭明洲也到場勉勵。仁美國小校長張永雄也期勉選手們,延續參加全國賽冠軍的氣勢,再次贏得好成績,為校為國爭光。
教育局表示,仁美國小競技啦啦隊在總教練王柏達帶領下,小朋友克服身體病痛,每天緊鑼密鼓的練習,不僅要克服因練習所產生各種疼痛,更要面對啦啦隊各種高難度動作,「台上一分鐘、台下十年功」,短期成軍能有這樣的成績,相當不容易。
對於學生出國的費用,教育局也表示,為培育本市潛力選手及降低選手負擔,市府每年皆會編列預算,用以補助學生出國比賽與移地訓練,去年編列700萬元共計補助57隊,預算若有不足,會再使用其他預算協助,因此去年最後補助金額達到1100萬元。而今年預算相較去年又再增加100萬元,達到800萬元,教育局也將依據仁美國小所提出的需求,依法提供經費上的協助。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-24 08:05:14