豐原區 福陽國小 教務處 2012-04-03 報導

快樂兒童節 福陽歡喜樂洋洋

福陽國小學習成果展演活動

福陽國小為展現學生學習成果,每學年均會舉辦一次學生學習成果發表活動,今年配合兒童節慶祝大會,於今日(4/3)上午9:00在學校視聽教室舉行,除了頒發模範兒童、健康兒童獎狀、獎品外,學校家長會也致贈每位學童一個可提式文件盒作為兒童節禮物,另外安排了四月份的慶生會,氣氛溫馨,讓四月份生日的學生們相當感動。
接著登場的是各班級的表演節目,內容豐富多元,有氣勢磅礡的太鼓及音律優美的古箏社團演出,各班級也全班參與的方式就平日所學安排唱遊、戲劇、舞蹈、直笛、陶笛等表演。全部節目都是由學生從平時課程所學編組而成,例如五年三班以「快樂做自己」為主軸,以戲劇方式結合偶戲,透過有趣的故事內容傳達。舉凡現今熱門的廣告戲劇、流行舞蹈、繪本小說都在學生創意巧思下結合直笛、陶笛、及表演藝術等課程呈現。沈佳宜、蠟筆小新、劉子千的分身同台較勁,直笛、陶笛、沙鈴樂音悠揚,充分展現學生在五育均衡的課程發展中,多元學習之豐碩成果。整個學習展演活動在11時40分順利結束,大家相約明年要準備更精彩更節目呈現。
雖然今天不是假日,但仍有一佰多位家長到校參加活動,對於學校教學成果能以動態方式展現,感到高興,尤其看到自己的孩子站上舞台,落落大方的表現,更令家長對學校辦學績效給予肯定。


太鼓社的同學們架式十足


福陽版的那些年中的女神


精彩的韓流舞蹈