梧棲區 梧南國小 楊育城 2012-11-18 報導

風雨生信心、親子秀真情-梧南國小45週年校慶暨社區運動大會

梧南國小11月17日舉辦創校四十五週年校慶暨社區運動大會,儘管天空飄雨,全校同仁仍依雨天備案啟動各項工作。在空間有限的視聽中心舉行開幕典禮,大批人潮湧入,將會場擠得水洩不通,形成梧南國小難得一見的盛況。

教育志工們的熱情及效率,迅速將操場及跑道積水整理乾淨,動態表演節目得以利用下雨空檔在操場進行,發揮最大效益。
葫蘆絲及薩克斯風社團的表演,讓來賓享受一場雨天音樂饗宴;跆拳道社團將品勢動作結合時下流行的騎馬舞,展現令人驚喜的創意;由可愛的低年級同學組成的舞蹈社團表演,更讓現場家長及來賓目不轉睛,相機快門按個不停。

此時,老天爺又開了大家一個玩笑:又飄雨了!並且越下越大、似乎沒有要停的跡象,一群人又開始忙碌地將場地移至桌球室進行趣味競賽。
一場運動會、歷經兩場大雨、動用三個場地,真可算是老天爺的考驗,也讓親師生有了一次特別的體驗。
全體親、師、生臨機應變的團結向心力在此活動中一覽無遺,也順利地讓活動在氣氛熱烈的親子互動下結束。

雖然和預期的完全不一樣,
但,其實,雨天運動會,也可以很好玩!


校慶運動會開幕典禮


英語歌謠表演


跆拳道社團表演


分組賽跑


親子趣味競賽