北屯區 三光國中 林禹辰 2012-12-22 報導

16屆校慶活動開鑼囉三光國中校慶運動會系列報導第四彈

風和日麗的星期五,是本校今年的校慶日,當然也是本校一年一度的運動會,只見老師學生各各都精神抖擻、容光煥發的在操場上,讓人不禁精神為之一振,更可預見今年的校慶運動會應該是個有優良成績的一年!
首先由本校的大家長-楊景森校長開場主持校慶活動,並一一介紹與會的長官來賓,其中也不乏先前為本校的主任後榮升校長的校長群們,感覺就像是老夥伴回來家鄉的感覺,更顯得三光國中真的是個寶地,培育出了這麼多校長主任,可謂人才濟濟呢!緊接著介紹完與會嘉賓後,便是由去年100公尺短跑冠軍的三年一班代表,進行運動員宣誓,校慶活動可謂正式展開,最後在一年級的大會健康操帶動下,展開了序幕。
接下來的活動可謂親師生的互動,由鄰近國小的友誼大隊接力揭開序幕,接著由學校教職員分組與社區愛心媽媽及家長會的趣味競賽,接著便是各班級的趣味競賽決賽及最引人注目的大隊接力比賽了,可謂本次活動的高潮活動呢,展現平時練習跑步的成果吧!