北屯區 三光國中 林禹辰 2013-04-15 報導

殞落的教育新星 南州主任一路好走

嗚呼哀哉,本校在3/29痛失了一位好主任,本校的教務主任-陳南州主任,因為罹患了胰臟癌,在來不及看待孩子們獲取佳績的情況下,先我們一步到西方極樂世界修行了!本校上從校長,下至學生及家長,無不扼腕,令人惋惜!
回憶南州主任即使是身體已經出現了異樣,仍然堅持要到校上課,答應參加或主持的會議,也定會親自前往,如此的競競業業只希望本校各項措施都能如期的步上軌道!不求個人榮辱,只求校務昌隆順利。甚至是到了病倒臥床仍會以簡訊給予我們指導!上天有時候真的是不公平,為何要如此對待一位這麼認真的主任呢?
在南州主任辭世的消息傳回本校後,本校學生無不哀痛莫名,與南州主任交情最深厚的國三同學,甚至是每一班發起做紙鶴運動,每個同學都寫一句憫懷的話語,無不希望已經在天上的南州主任能看到。
今日早上的升旗時段,本校特別錄製了一段南州主任的追思會,除了讓本校師生能緬懷我們這位慈祥的主任外,也祝福主任一路好走,跳脫病痛可以在菩薩身邊修行,能夠無罣礙的放心。於明日(4/16)早上10點,將會再臺中市殯儀館懷仁廳3F舉行告別式,隨即發引火化。