沙鹿區 公明國中 林雅雯 2014-06-19 報導

公明國中畢業典禮 副市長蔡炳坤代頒市長獎

臺中市立公明國民中學18日舉辦第7屆畢業典禮,同學及師長們離情依依,場面温馨,副市長蔡炳坤特別代表市長胡志強出席頒發市長獎,讓全校師生備受鼓舞。

蔡副市長致詞時肯定公明國中每日的讀誦經典活動,每日早晨學生在琅琅的讀誦中,學生在寧靜的氛圍中汲取中華文化中古聖先賢的智慧,「一日之計在於晨」這是很美好的一天開始,他進一步指出公明國中不只是讀經書好,每日升旗的晨跑活動也是見很棒的事,他自己過去在臺中一中、建國中學當校長,他都會帶著學生跑步, 他期許公明國中的學生,未來能培養運動的好習慣,甚至是從國中時期培養一樣能持續每天一小時的運動,讓自己的身心保持在最佳的狀態。

蔡副市長也提到,公明國中位在台中航空站附近,將來我們期望它成為台灣重要的國際機場之一,英語能力尤其重要,英語教學也是公明國中的重要特色,同學們要好好培養出位來的競爭力。

最後,他表示近日教育局長收到一封公明國中二年級學生家長的信,家長提及學生原在其他學校就學時遇到許多學習上的困難,但來到公明國中後受到公明國中師長們多方的協助,因此讓這位學生在學習上遇到的困境不再那麼困難,蔡副市長對這樣肯付出的教師表達肯定。