中區 光復國小 邱慧怡 2014-09-02 報導

歡喜迎新,光復新生夢想啟程

開學第一天,我們特別在校門口佈置了深受小朋友喜愛的卡通人物----海綿寶寶、蟹老闆、章魚哥,來迎接小朋友們進入光復國小就讀,成為我們光復的音樂小精靈、數學小高斯、快樂小天使與閱讀小博士。可愛的小小新鮮人和爸爸媽媽拍照留下珍貴的畫面,即將上小學的喜悅也全寫在臉上。

另外,在新生入學典禮中,每位小小鮮人都要依照光復優良的傳統進行「拜師」活動並大聲朗誦「好寶寶宣言」,聽從老師的指導,努力學習。而各班老師亦回贈學生「三多禮」:聰明書、規矩尺、乖寶寶。期許每位新生能從此開啟智慧、聰明讀書、守本分有規矩。

在熱鬧的迎新活動中,學校不忘為新生家長安排一場新生家長座談會,增進家長與學校雙向溝通及認識。讓在座的每位家長對於親職教養工作信心滿滿。新生家長對於學校的用心都十分肯定,活動尾聲學校還特別安排一年級新生與校長、各處室主任及家長一起合影,為每位學生入小學的學習的第一天留下最美好見證。