沙鹿區 文光國小 陳志豪 2017-11-23 報導

文創走進校園 文光國小學生創意設計運動會獎品

文光國小適逢54週年校慶運動會,校慶一系列活動不僅結合校友會及家長會辦理健走路跑活動,更在運動會獎品上打破舊有思維,讓學生「自己的獎品自己設計」推起一股文創設計風潮,由孩子自己設計運動會各比賽項目獎品,讓運動會不只是運動會,更結合美感教育、創造力,展現文光國小的多元學習成果。
文光國小校長李豐榮指出,學生的學習必須多元且統整的,課程與活動相互結合,成果自然顯現在各領域。只要不斷地給予孩子舞台,就能看見孩子發光發亮。這次的運動會文創獎品設計,更是結合藝文領域、語文教育及數學幾何概念,運用孩子平常所學,呈現出具體的學習成果。
獲獎學生更興奮的表示,沒想到自己設計的作品竟然可以獲得全校同學的青睞,成為運動會獎品,當天就拿著全系列設計獎品告訴家人:這是我設計的唷!
畢業校友王嘉慶在參與這次的獎品設計後表示,這次的活動別具意義,不僅給予學弟妹更多元的學習舞台,同時看見文光的成長、老師教學上的用心,更呈現出文光國小一片欣欣向榮的氣象,因此設計出的文創獎品「文光我最棒」,裏頭暗藏文光兩字,或許眼尖的您也找得出來。
文光國小54週年校慶運動會即將在本週六(11/25)舉行,屆時也歡迎您一同參與文光盛會,為孩子加油打氣!


運動會文創獎品


獲獎同學合照